Как приготовить глинтвейн со специями
Наступают холода, порой с улицы приходишь промерзшим до мозга костей, забираешься с ногами на диван, укутываешься в плед Для атмосферы полного уюта и быстрого отогрева не хватает только одного Итак, варим глинтвейн.
Инструкция
Что вам понадобится:
- (полу)сухое красное вино - 1 л.
- яблоко
- апельсин
- пол-лимона
- корица в палочках - 2-2,5 см
- имбирь на кончике ножа
- черный перец - 3 горошины
- гвоздика - 5 цветочков
- мускатный орех - пол ореха
- кухонная утварь
- сахар - 3-4 ст.л.
- водка (коньяк) - 2 ст.л.
1 шаг
Берем такую кастрюлю, чтобы в нее вошло 2 объема вина, то бишь не меньше чем два литра, выливаем туда наше сухое красное вино.
2 шаг
Режем фрукты таким образом: сначала режем напополам, затем половинки режем пластиками, так, чтобы они были как мармелад Лимонные дольки . Используются только фрукты, мякоть которых не сможет замутнить жидкость при варке.
3 шаг
Ставим кастрюлю на конфорку, добавляем специи: корицу (целиком палочку), перец (горошины целиком), гвоздику (целиком), имбирь (молотый на кончике ножа), мускатный орех (стругаем ножом в крупные опилки), добавляем сахар. Специи в глинтвейне самое важное! Корица смягчит напиток, имбирь и душистый перец добавит остроты, а мускатный орех пикантности. Глинтвейн без специй время, потраченное впустую.
4 шаг
Аккуратно выкладываем фрукты слоями, включаем конфорку на максимум, ждем-с пока закипит, но закипеть не даем. Как только соберется сразу выключаем конфорку, снимаем с плиты, добавляем коньяк или водку. Делается это потому, что алкоголь испаряется во время варки.
5 шаг
Выливаем в графин через ситечко, даем отстояться 10 минут. В общей сложности процесс приготовления занимает минут 20. Приятных зимних вечеров, дорогие читатели!
Советы и предупреждения:
- Главное не добавляйте молотые специи и такие фрукты как персик, абрикос и т.д. От этого глинтвейн мутнеет
Как приготовить глинтвейн со специями