all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Здоровье / Как приготовить глинтвейн со специями

Как приготовить глинтвейн со специями


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:46
Как приготовить глинтвейн со специями


(Нет голосов)
351 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить глинтвейн со специями


Наступают холода, порой с улицы приходишь промерзшим до мозга костей, забираешься с ногами на диван, укутываешься в плед Для атмосферы полного уюта и быстрого отогрева не хватает только одного Итак, варим глинтвейн.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • (полу)сухое красное вино - 1 л.
  • яблоко
  • апельсин
  • пол-лимона
  • корица в палочках - 2-2,5 см
  • имбирь на кончике ножа
  • черный перец - 3 горошины
  • гвоздика - 5 цветочков
  • мускатный орех - пол ореха
  • кухонная утварь
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • водка (коньяк) - 2 ст.л.

1 шаг

Берем такую кастрюлю, чтобы в нее вошло 2 объема вина, то бишь не меньше чем два литра, выливаем туда наше сухое красное вино.

2 шаг

Режем фрукты таким образом: сначала режем напополам, затем половинки режем пластиками, так, чтобы они были как мармелад Лимонные дольки . Используются только фрукты, мякоть которых не сможет замутнить жидкость при варке.

3 шаг

Ставим кастрюлю на конфорку, добавляем специи: корицу (целиком палочку), перец (горошины целиком), гвоздику (целиком), имбирь (молотый на кончике ножа), мускатный орех (стругаем ножом в крупные опилки), добавляем сахар. Специи в глинтвейне самое важное! Корица смягчит напиток, имбирь и душистый перец добавит остроты, а мускатный орех пикантности. Глинтвейн без специй время, потраченное впустую.

4 шаг

Аккуратно выкладываем фрукты слоями, включаем конфорку на максимум, ждем-с пока закипит, но закипеть не даем. Как только соберется сразу выключаем конфорку, снимаем с плиты, добавляем коньяк или водку. Делается это потому, что алкоголь испаряется во время варки.

5 шаг

Выливаем в графин через ситечко, даем отстояться 10 минут. В общей сложности процесс приготовления занимает минут 20. Приятных зимних вечеров, дорогие читатели!

Советы и предупреждения:

  • Главное не добавляйте молотые специи и такие фрукты как персик, абрикос и т.д. От этого глинтвейн мутнеет

Как приготовить глинтвейн со специями
 Статья / Инструкции / Здоровье / Как приготовить глинтвейн со специями
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:46

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...