all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Эзотерика / Целительство / Излечите себя едой

Излечите себя едой


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:35
Излечите себя едой


(Нет голосов)
180 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Излечите себя едой



Что может быть для поддержания физической кондиции значительнее и важнее еды?
Когда говорят о половом инстинкте как о главном, невольно возникает в воображении следующая картина. Измученный изнемождённый мужчина, например узник или заблудившийся в тайге, который долгое время не ел, или питался крайне скудно. И вот волею небес он вдруг поставлен перед головокружительно счастливым выбором – замечательной аппетитной едой и возможностью иметь не менее аппетитную женщину.
Что он выберет в первую очередь? Думаю, что ответ однозначен.

В первую очередь еда – это источник энергии для человека. В силу же не совсем правильных человеческих привычек и представлений еда превратилась в источник удовольствия, постоянное удовлетворение наших избалованных и извращённых вкусовых рецепторов.

По ТВ на многих каналах существуют передачи, показывающие приготовление пищи.
Не стоит говорить о явной морально-этической стороне этих программ, когда больше половины людей таких ингредиентов просто не соберут воедино. Сказать здесь хочется о пользе и целесообразности этих «произведений кулинарного искусства». Как правило, приготовление их соответствует принципу «чем больше намешано, тем круче». Эти виртуозы-повара, наверное, не слышали о системе раздельного питания Н. Семёновой и, очевидно, не знают о разных типах человеческого организма и соответственно идивидуальном для них питании.

Наблюдая не однажды "шедевры" такого кулинарного искусства, в которых были смешаны все виды животных, молочных и растительных белков, приправленные щедро углеводами, думаешь – какая же должна быть печень, чтобы это переварить? И, несомненно, такие питательные «бомбы» оставляют о себе долго знать в виде шлаков, холестерина и ослабления печени. Так что сказать, что мы питаемся неправильно, будет слишком мягко. Зато сказать, что мы питаемся отвратительно будет уже ближе к истине. Причём эта отвратительность прямо пропорциональна материальному достатку людей.

Вопросам питания посвящено много научных трудов и создано множество оздоровительных центров. И это только начало на пути к здоровью и долголетию. А каждое начало грешит неточностями и ошибками. На данном этапе каждая такая «школа здоровья» защищает свою концепцию, считая её правильной и обязательно преследуя при этом финансовый интерес.
Наверное, есть рациональные зёрна в каждом из направлений, но до полной системы знаний о здоровье ещё очень далеко. Издержки различных школ тоже уже всем известны. В качестве яркого примера может служить Herbalife, или пресловутые соевые "здоровые"
продукты.

Всё, что мы едим это живая природа, имеющая клеточную структуру. В процессе поглощения и переваривания пищи, эти клеточки становятся частью нас. Ферменты, которые вырабатывает наш организм, различны на каждый вид белков, углеводы, жиры. Соглашаясь полностью с с теорией Н.Семёновой о раздельном питании, пойдём дальше и вглубь.

Согласно древней науке Аюрведе, всё что мы едим то ли согревает нас, то ли охлаждает.
Согласно тибетской медицине, существуют либо болезни холода либо болезни жара.
Согласно логике, болезни жара можно лечить едой, которая охлаждает, а болезни холода, едой, которая согревает.

В восточной медицине тело человека обязательно рассматривают как состоящее из множества энергетических каналов, служащих непосредственно для правильного обмена веществ в различных тканях. Болезни с точки зрения Аюрведы это нарушение течения энергии в каналах. Эти каналы тонкого тела тесно связаны с железами внутренней секреции. Состояние этих желёз, известно влияют на эмоциональное самочувствие, а следовательно – и питание и эмоции взаимосвязаны.

В этой статье хочется сказать, согласно Аюрведе, о вкусах пищи и как они влияют на наше здоровье и настроение.

Чтобы организм нормально функционировал, в нем обязательно поддержание кислотно-щелочного равновесия, даже желательна слабощелочная среда тогда это способствует нормальному обмену веществ в организме. Уровень РН мы поддерживаем или не поддерживаем именно тем, что едим.

Существует шесть основных вкусов - сладкий, кислый, солёный, острый, горький, вяжущий. Именно из множественных их вариаций пища приобретает тот или иной вкус. Но важнее здесь не вкус, а то как действует пища на наш организм. Еда и травы состоят всегда из смешанных вкусов. Итак, Аюрведа нам рассказывает:

Излечите себя едой
 Статья / Эзотерика / Целительство / Излечите себя едой
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:35

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...