all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Психология / Трансперсональная психология / Мысль материальна. Мыслеформы

Мысль материальна. Мыслеформы


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:28
Мысль материальна. Мыслеформы


(Нет голосов)
254 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мысль материальна. Мыслеформы



Мысль материальна. Холодайны



С «частичной» точки зрения ХОЛОДАЙНЫ - это особые мыслеформы, которые создают наши банки памяти, компьютерные программы для нашего поведения. Карл Прибрам считает, что когда мы получаем послания от наших чувств через центральную нервную систему, а затем храним их в нашем мозгу, то это действует как голограмма. Голограммы могут рассказать нам многое о том, как мы постигаем, думаем, и вспоминаем, - и о ХОЛОДАЙНАХ, которые отражают их.

ГОЛОГРАММЫ

Голограммы образуются расщеплением лазерного луча так, что часть его отскакивает от объекта, который вы хотите сфотографировать, а другая часть отскакивает от фотопластинки. Когда вы направляете лазер через фотопластинку, голографический образ - голограмма - появляется в трех измерениях. Удивительно то, что если вы разобьете эту пластинку на куски и посветите лучом лазера сквозь любой кусочек, появится полный образ. После таких экспериментов появились «голографические принципы»: что известно о части - известно о целом, и что известно о целом - известно о части.

ХРАНИЛИЩЕ ПАМЯТИ

Хранилище памяти работает на подобных принципах. Внутри нейронов мозга нет голографических пластинок, но есть протеиновые струны, и память образуется и хранится внутри этих струн так же, как голограммы хранятся на голографических пластинках. Я называю эти голографические хранилища памяти «ХОЛОДАЙНАМИ». ХОЛОДАЙНЫ ведут себя как живые голограммы.

ПРИЧИННАЯ ПОТЕНЦИЯ

ХОЛОДАЙНЫ имеют силу. Они являются причиной всего происходящего. Роджер Сперри в 1978 году получил Нобелевскую премию, в частности, за распознание того. как мыслеформы внутри разума развивают «причинную потенцию», силу, которая является причиной всего, что происходит. Исходя из исследований Сперри, причинная потенция создается в разуме как встроенная биоэлектрическая система, похожая на заряд в батарейке. Чем больше вы заряжаете батарейку, тем больше энергии она производит. Таким рациональным путем можно объяснить способность ХОЛОДАЙНОВ развивать энергию.

Чтобы по-другому объяснить, как ХОЛОДАЙНЫ развивают силу, надо рассмотреть, как ваш сознательный фокус влияет на чье-либо поведение. Если вы фокусируетесь на негативных аспектах поведения личности, вы на самом деле производите больше энергии для ХОЛОДАЙНОВ, которые являются причиной негативною поведения: человек ведет себя более негативно. Когда вы настроены негативно из-за чьего-то негативного поведения, вы просто приумножаете энергию, которая есть у негативных ХОЛОДАЙНОВ. Устанавливается негативное «поле». Оно испускает негативные «вибрации».

Чтобы понять, как образуется ХОЛОДАЙН, сравните ваш разум с фотоаппаратом, а ваши чувства - с линзами фотоаппарата. Вообразите, что ваш разум постигает мир и получает ответную информацию посредством ваших чувств. Эта информация посылается через вашу центральную нервную систему, где она подготавливается для хранения в вашем мозг у как образ, ХОЛОДАЙН. Этот процесс может выглядеть как на иллюстрации.

В динамике вашего разума ХОЛОДАЙНЫ начинают функционировать как часть вашей мыслительной деятельности. Некоторые переживания увеличивают его причинную потенцию, некоторые не увеличивают или оставляют его бездействующим - в зависимости от вашего выбора или фокуса.

Например, от крика на ребенка, который плачет, плач его не уменьшается. Когда мы бьем ребенка за то, что он сейчас кого-то ударил, мы не уменьшаем и не устраняем причину удара. Такое поведение, напротив, увеличивает силу холодайнов, связанных с процессом битья, любовь становится битьем, любая игра становится битьем. Битье становится соединенным, интегрированным внутри разума со всеми видами деятельности - и, в конечном счете, мы можем ладить со своими соседями, только нанося им удары. Так случилось с племенем «ИКСЫ» в Кении. Кочевое племя охотников ИКСЫ живет посредине Кенийского национального парка. Когда этот парк был основан правительством, ИКСАМ запретили охотиться там раз и навсегда - вся охота рассматривалась как браконьерство. По декрету правительства племя ИКСОВ должно было стать сельскохозяйственным племенем. В ответ на это ИКСЫ совершенно замкнулись. Они стали народом шизофреников. Они смеялись только тогда, когда кто-нибудь из соседей был в беде или испытывал боль. Они не обращали внимания на молодых и бросали своих стариков. Они испражнялись на порог друг другу и все время оскорбляли друг друга. Теперь это стало их культурой. Это произошло потому, что их личные холодайны гнева, крушения планов и ненависти не могли быть коллективно выражены. Таким образом, общество ИКСОВ распалось на индивидуальные выражения гнева.

Мысль материальна. Мыслеформы
 Статья / Психология / Трансперсональная психология / Мысль материальна. Мыслеформы
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:28

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...