all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Теософия / Дэвы и человечество

Дэвы и человечество


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:26
Дэвы и человечество


(Нет голосов)
194 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Дэвы и человечество



Теософия. Дэвы и человечество


Тот, кто желает сам убедиться в существовании Сияющих — дэв, ангелов, богов, — называйте их как угодно; кто желает услышать сладость их голосов, увидеть их яркие облики, движущиеся, выполняя назначенные им задачи, в совершенной гармонии с той Волей, которая вызвала их и все вещи к существованию; кто желает постичь законы их существования и сотрудничать с ними в их божественной деятельности, пусть научится поднимать своё сознание выше конфликтующих и обманчивых форм, а также переменчивых иллюзий стабильности, которые терзают обитателя мира чувств. Пусть он ищет ту сферу, где свет и звук в своих бесконечно меняющихся образах и узорах отражают, как в полуденной глади озера, безупречный образ Божественного Замысла.

Здесь, неколебимый капризными ветрами эмоций, он воспримет скрытое от тех, кто пока не озаботился познанием того, что есть, было и будет. Здесь он научится понимать законы, открывающиеся лишь тем, кто желая истины превыше всего прочего, целенаправленно фокусируют все свои энергии на её достижении и готовы рисковать ради этого всеми вещами, за которые сильнее всего держится мир.

Однако, о желающие Света, Видения и Знания, я не думаю, что их можно достичь легко или за одну жизнь. Долог и труден путь, но всё же он должен быть пройден — и не только немногими, но большинством людей, если человечество собирается достигнуть тех высот славы и достижений, к которым, в самые благородные свои моменты, стремится человек.

Эпоха такого совершенного и божественного человечества, живущего в гармонии с собой и со всем мирозданием, ещё бесконечно далека, но она придёт, и именно вам, детям нынешнего переходного периода, предстоит распахнуть вновь двери Храма Истины, которые материализм прошлых веков держал столь строго закрытыми, и сделать первые шаги к его свету, который тем, кто отважатся к нему приблизиться, откроет, как скорее достичь союза людей и дэв, без которого большее откровение законов природы никогда не будет возможным.

Но прежде чем это может быть сделано, существенно важно, чтобы человек признал существование иерархии дэв, тех существ, которые фактически являются олицетворением всякой энергии и всякого элемента, входящих в проявление форм. Ведь Жизнь, в своей совокупности, есть сущность дэв. Человек постоянно живёт в их эманациях, хотя этого и не знает, и его задачей в грядущих столетиях будет открыть, как сознательно жить вместе с ними в знании и понимании.

Однажды, очень давно, люди и дэвы уже жили в единстве, но память об этой эпохе погрузилась в туманы легенд и теплится только в мифах и сказках человечества.

А поскольку на протяжении веков царство дэв было невидимо для человечества в целом, и даже вообще неизвестно, то за исключением немногих просвещённых людей, развивших ясновидение на физическом плане, подобно тому, как некоторые развили его на астральном, дэвы игнорировали отдельных людей, воспринимая их просто как облака света или взрывы музыки — вибраций гармоничных или нет согласно их индивидуальной природе.

Ведь для дэв всё — вибрация. Это их язык, и это их основной тон. Они живут в царстве экстатической красоты и любви, царстве музыки, видимой в сияющих, переменчивых образах, царстве цветов, слышимых волнами изысканных звуков, царстве постоянно вращающихся атомов материи, меняющихся, переливающихся, разделяющихся в ответ на потоки творческой энергии, ради выражения которых собственно только и живут дэвы.

Так что только когда сам человек стремится проявлять божественную творческую силу и усилием воли и силой любви изъявляет сильное желание строить в уме или в материи, они его замечают. Когда это происходит, те дэвы, которые настроены на какую-либо издаваемую им ноту, неизбежно притягиваются к нему и остаются захваченными порождённым им вихрем энергии, продолжая играть в нём своей оживляющей силой, пока изначальный импульс не затухнет или форма не будет завершена.

Следовательно, именно человеку нужно проявить инициативу и сознательно приблизиться к дэвам, если он желает стать инструментом этого нового контакта между царствами и работать с божественном планом ради развития грядущей расы.

Ибо при начинании каждой новой эпохи в истории человечества Те, кто контролирует и направляет правление внутренних миров, обозначают некую особую линию развития, на которой все существа смогут приобретать новые способности, которые дадут им прозрение в ещё нераскрытые аспекты Единой Истины.

Дэвы и человечество
 Статья / Религия / Теософия / Дэвы и человечество
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:26

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...