Как пользоваться блендером или маленькие хитрости
О том, как пользоваться блендером, вы всё же можете прочитать в инструкции по эксплуатации. В этой статье я поведаю маленькие хитрости, которые могут быть полезны при работе с этим прибором.
Инструкция
1 шаг
Не заполняйте чашу блендера полностью. Лучше класть меньше, но чаще. Это улучшит размалывание и продлит срок службы прибора.
2 шаг
Обязательно нарезайте ингредиенты, которые хотите поместить в блендер. Во-первых цельный кусок перемолоть он просто не способен, во-вторых, это улучшит качество работы электроприбора, в-третьих, в режущих ножах не будут застревать частицы продуктов.
3 шаг
У многих возникают проблемы с перемалыванием продуктов не во всех плоскостях. Если подобная проблема существует и у вас, периодически встряхивайте блендер, чтобы ингредиенты меняли своё положение.
4 шаг
После использования блендера обязательно помойте каждую его часть. Не пренебрегайте этим. Ведь не помытый блендер не только приобретает неприятный вид, но и может сломаться из-за засыхания частиц, попавших в измельчители. Насадки и чашу можно мыть под водой, а корпус протирать влажной тряпкой.
5 шаг
Запрещается использовать в блендере кипяток.
6 шаг
Ни в коем случае не включайте блендер, если в него ничего не загружено.
7 шаг
Не используйте блендер только с сухими ингредиентами, то есть перемалывать в нём, например, сухарики не стоит.
8 шаг
Стационарный блендер (с большой чашей и насадками на дне), который не надо держать в руках лучше всего подойдёт для смешивания коктейлей. Погружной же (ручка с насадкой, которую необходимо погружать в ёмкость с продуктами) подойдёт для резки овощей, приготовления пюре, взбивания. Но на самом деле, это деление довольно условно, любой блендер способен справиться с любой работой, для которой он предназначен.
Как пользоваться блендером или маленькие хитрости