all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Тантра / Права человека будущего

Права человека будущего


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:24
Права человека будущего


(Нет голосов)
194 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Права человека будущего



Ошо. Права человека будущего


Однажды спросили одного великого философа: «Что вы думаете о цивилизации?»
Философ ответил: «Сама по себе идея хороша, но кто-то должен претворить ее в действительность. Это мечта будущего».
И люди, стоящие у власти — политической, религиозной, общественной — имеют власть только потому, что цивилизация еще не случилась. Цивилизованный мир, зрелый человек, не нуждаются в нациях — все эти границы ложны — не нуждаются в религия х, потому что все богословия чистая выдумка.
Люди, которые тысячелетиями стояли у власти — жрецы, политики, богачи — все они обладают властью помешать эволюции человечества. Но самый лучший способ помешать этому, так это убедить человека в том, что он уже цивилизован. «Вы уже цивилизованные человеческие существа. Вам не нужно изменяться, нет необходимости в трансформации».
И слабость человека заключается в том, что прекрасно зная о том, что еще не существует ни цивилизации, ни человеческой чуткости, он все-таки верит всему тому вздору и лжи, которым его потчуют политики, проповедники, учителя: и только потому, что легче просто верить, тогда ничего не нужно предпринимать.
Страшно признать тот факт, что ты еще не человек. Почва уходит из-под ног. Истина полностью обнажает — снимает все покровы лжи и лицемерия. Именно поэтому никто не хочет правды, все считают, что они ее уже знают.
Вот в чем заключается психологическая стратегия. Если вы не хотите кому-то чего-то дать, убедите его, загипнотизируйте его, вдалбливайте ему: «У тебя это уже есть». И когда в это верят тысячи людей вокруг тебя — твои родители, учителя, проповедники и политические лидеры — приходящим в этот мир маленьким детям очень трудно не поверить в эту тысячелетнюю выдумку. Миллионы людей жили и умирали с верой в то, что цивилизация существует.
Но первое, что я хотел чтобы вы поняли, это то, что мы все еще дикари. Только дикари могут делать то, чем мы тысячелетиями занимаемся. За три тысячелетия — пять тысяч войн... и это вы называете цивилизованным человеком?
В XX веке, как раз в середине XX века, появляется Адольф Гитлер, появляются Иосиф Сталин, Бенито Муссолини и Мао Дзедун, и вы все еще считаете человека цивилизованным? Во второй мировой войне погибло 50 миллионов человек.
Только Адольф Гитлер уничтожил шесть миллионов евреев, к тому же очень изощренным способом. Для этого он использовал науку и технику. 6 миллионов евреев он просто сжег в газовых камерах — за несколько минут тысячи людей превращались в дым, выходящий в трубы. Он убил столько людей, что их невозможно было похоронить в обычных могилах.
Даже нищие имеют могилы, но он уничтожил столько людей, что для того, чтобы каждого похоронить в могиле, всю Германию пришлось бы превратить в кладбище. Поэтому людей сбрасывали в заранее вырытые канавы и засыпали землей. Но перед тем, как выбросить тела в ямы, происходили надругательства над умершими. Их раздевали, сбривали им волосы, так что их и узнать было нельзя. Потом в могилах находили отдельно головы, ноги и другие части тела, и так тысячи людей — невозможно было никого найти.
Зачем он это сделал? Чтобы никого нельзя было узнать, даже если и находили. И вы утверждаете, что человек цивилизован?
И это еще не конец. После второй мировой войны можно было бы подумать, что нужно еще капельку ума, и вторая мировая станет последней мировой войной, принимая во внимание то, что люди творили с людьми. Но нет, мы готовимся к третьей мировой войне — должно быть последней.
Альберта Эйнштейна спросили: «Не можете ли Вы сказать, что произойдет во время третьей мировой войны?»
И Эйнштейн ответил: «К сожалению, я ничего не могу сказать о третьей мировой войне, но могу кое-что сказать о четвертой».
Спрашивающий не понял. Он сказал: «Вполне понятно, что трудно говорить о третьей мировой войне, но Вы готовы говорить о четвертой, что еще труднее».
На что Эйнштейн ответил: «Вы меня не поняли. Я могу со всей определенностью сказать только то, что четвертой мировой войны вообще не будет, всякая жизнь исчезнет во время третьей. Не только люди, но и цветы, все.»
А вы еще говорите, что человечество стало цивилизованным?
Нет, вас просто обманули, а эта Декларация прав человека, принятая ООН, еще один образец лицемерия.
Георгий Гурджиев любил рассказывать такую историю — это также и о человечестве. В горах посреди леса жил волшебник, у которого было много овец. Но эти овцы боялись волшебника, потому что они видели, как каждый день он убивал одну овцу на завтрак, еще одну на обед. И они разбегались по всему лесу, а волшебнику приходилось отыскивать их в огромном лесу. Но так как он был волшебник, он прибегнул к колдовству. Он зачаровал всех овец и каждой что-то внушил. Одной он сказал: «Ты — человек. Тебе нечего бояться. Я убиваю и съедаю только овец, но не тебя. Ты такой же человек, как и я».

Права человека будущего
 Статья / Религия / Тантра / Права человека будущего
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:24

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...