all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Роман


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:18
Роман


(Нет голосов)
198 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Роман



Служебный роман


Ее шеф Андрей Владимирович в свои 48 был бодр и свеж. К Юле он относился по-отечески, как к дочери, тем более что двух своих дочек обожал: семейный портрет висел у него за спиной.

И вот однажды между ними вспыхнула любовь. Они поехали вместе в командировку, весь вечер на банкете протанцевали, и вернулись в Москву, держа друг друга за руку. Далее последовал месяц абсолютного счастья. После работы они обедали в ресторане и потом проводили время до полуночи в "люксе" "Рэдиссон-славянской". Андрей Владимирович был нежен, с ним было безумно интересно болтать, и он не скупился на подарки.

Но через месяц он улетел в Америку. Вернувшись, оказался безумно занят. Мило кивал ей при встрече, все распоряжения давал по телефону. Еще через какое-то время Юлю перевели - это называлось с повышением - к заму Андрея Владимировича. И хотя зарплата осталась прежней, она страдала, ибо ничто так не ранит, как безответная любовь. А ей казалось, что к Андрею Владимировичу она питала самые страстные чувства, вплоть до самозабвения.

…Он был президентом крупного банка. Старшей его дочери было 18 - она училась в Америке, младшая оканчивала шестой класс. Он был вполне доволен своей жизнью, карьерой, уютным домом, заставленным антикварной мебелью, которую они с женой собирали на протяжении 25 лет совместной жизни. Конечно, иногда его посещали невеселые мысли, что вот скоро полтинник, старость, но он гнал мысли взашей.

Его молодая секретарша Юля неизменно приводила его в веселое расположение духа. Чем-то она напоминала ему первую школьную любовь - такие же короткие юбочки, длинные волосы, и несколько вызывающий макияж. Здоровая сексуальность била из нее как горячая вода из гейзера, и волей неволей Андрей Владимирович этим бурным цветением молодости любовался.

Однажды, когда они были в командировке, Юля пригласила его на танец… Их роман вначале очень его обрадовал - снова, как в тридцать лет, он врал жене о производственных совещаниях и бежал на свидание. Но вернулась на каникулы старшая дочь, потом справили день рождение младшей, - и ему стало стыдно и перед своими домашними, и еще сильнее - перед Юлей, которой он невольно морочил голову и не без тщеславия наблюдал как она в него влюбляется. Их отношения надо было мягко и как можно быстрее закончить, что он и попытался сделать.

Причины возникшей страсти, в общем-то, понятны. Деловой человек целыми днями на работе. И прелестное существо в приемной он видит - даже если брать чистый расчет по времени - гораздо больше, чем собственную жену, мать, ребенка и собаку вместе взятых. Кроме того, и это надо признать как суровую правду жизни: жена не всегда так очаровательна и юна. С младой щебетуньей солидный шеф переживает вторую молодость, которая гораздо лучше первой хотя бы потому, что обеспечена счетом в банке и недвижимостью.

Но и это даже не столь важно. Самое главное и притягательное в секретарше - это неизбывная почтительность и готовность исполнить любые прихоти шефа. Отсюда народная мудрость: если вас потянуло на секретарш, значит вам резко недостает женского уважения, а это плохой признак.

Оборотная сторона почтительности - незащищенность милой девочки из приемной. Она так юна и наивна, она - единственная надежда и опора старой (больной, разведенной, трепетной) мамы. С одной стороны - это делает соблазнение (чего уж там, давайте называть вещи своими именами) более простым. С другой - налагает дополнительные моральные обязательства на любвеобильного шефа. Ситуация становится психологической - и трогательные чувства, которые вызывает секретарша, всегда в ее пользу.

Конечно, жалко, что мы не в Америке. Там душевные проблемы легко разрешимы с помощью адвокатов. Например, соблазнил шеф секретаршу - она подает в суд за сексуальное домогательство. В феминистски продвинутом обществе, каковым США является, секретарша наверняка выиграет дело. Шеф заплатит ей солидную денежную компенсацию. После суда он наверняка уже не будет питать к девушке светлых романтических чувств, а как бы украденные у него деньги (ведь удовольствие от процесса, собственно от любви, получали оба! ) наверняка избавят шефа и от чувства вины. Да и секретарша не будет считать себя обманутой.

Роман
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:18

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...