Как выбрать и использовать капусту?
Мы её почти не замечаем просто едим во всех видах, будто так и надо. А ведь капуста не так проста как кажется.
Инструкция
1 шаг
Цветная
Цветная, конечно, не от слова [цветk (хотя встречается фиолетовые сорта), а от слова [цветокk. И это действительно цветок просто застрявший на самой ранней стадии развития. Кудрявая блондинка, в отличие от большинства соплеменниц, растение однолетнее, хранится плохо, так, что как только купила сразу готовь. Только перевари испортишь все удовольствие.
2 шаг
Белокочанная
Первая и популярности (по крайне мере в России) и исторически. Именно с неё началось победное шествиекапусты по Европе и далее. Именно её квасили наши предки, изобретая все новые и новые рецепты. Из такой капусты можно приготовить невероятное количество блюд, и для каждого существует, идеальный кочан плотный подойдёт для шинковки, пухлый и мягкий для фаршированных блюд.
3 шаг
Краснокочанная
Эта красавица обогнала свою белокожую родственницу по содержанию витамина С, да и цвет ее как нельзя лучше подходит для салатов и винегретов. Остается удивляться не высокой популярности [синий капусты k среди Российского населения. Возможно, все дело в том, что она попала к нам из Западной Европы только в XVII веке. Все-таки мы большие консерваторы
4 шаг
Брюссельская
Брюссельская потому что была выведена искусственно, во фландрийской коммуне Сен-Жилль (в последствие город Брюссель). Она похожа на игрушечную разновидность белокочанной такие трогательные крошечные кочанчики. Но у этих малышек очень яркий вкус и сильный запах, так, что выбирать лучше самые маленькие кочешки чем они крупнее, тем больше в них горечи.
5 шаг
Брокколи
У нее эффектное имя, элегантный внешний вид и тонкий вкус. Особенно ее ценят в средиземноморской кухни слегка припущенная (читай, полусырая), она является идеальном гарниром к множеству мясных и рыбных блюд, да и в качестве украшения не знает себе равных. Кстати, не надо путать брокколи с капустой романеско они, конечно, похожи, но романеско одна из разновидностей цветной капусты.
6 шаг
Кольраби
Кому-то покажется, что это корнеплод (уж больно кольраби похожа на репку), он это не так. На самом деле кольраби толстый и сочный стебель, такая большая кочерыжка. Несмотря на внешнюю непрезентабельность, она крайне хороша и в сыром, и в приготовленном виде. Выбирая кольраби, обратите внимание на ее размер чем она больше, тем [старшеk, то есть жестче и волокнистее.
Как выбрать и использовать капусту?