Как приготовить неострое лечо?
Лечо приятная овощная закуска, которую можно использовать и как основу для супов. Кисло-сладкий вкус лечо напомнит Вам зимой о богатстве осеннего урожая.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Помидоры, 3 кг
- Перец, 1 кг
- Морковь, 1 кг
- Лук, 1 кг (по желанию)
- Растительное масло, 300 гр.
- Уксус столовый, 200 гр.
- Сахар, 300 гр.
- Соль, 2 стол. ложки
1 шаг
Помидоры, перец, морковь промыть, перебрать и порезать некрупными кусочками. Для этого хорошо использовать комбайн. По желанию в смесь добавить резаный лук и специи, например, гвоздику.
2 шаг
Подготовить маринад из указанного количества растительного масла, уксуса, сахара и соли.
3 шаг
В тазу или большой кастрюле смешать заготовку для лечо и маринад. Дать настояться не менее 6 часов.
4 шаг
Поставить кастрюлю с лечо на плиту, довести заготовку до кипения, дать прокипеть 5 минут.
5 шаг
Остудить готовое лечо, разложить по банкам.
Советы и предупреждения:
- Не используйте алюминиевую или медную посуду
- При желании банки закатать, тода лечо может храниться несколько лет
- Используйте для приготовления простой уксус, не концентрированный!
Как приготовить неострое лечо?