all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Рейки / Рабочие отношения с Духом

Рабочие отношения с Духом


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:07:56
Рабочие отношения с Духом


(Нет голосов)
400 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Рабочие отношения с Духом



Кто Я есмь ?


Что значит жить духовной жизнью и что значит духовность? Слово spirit (англ.) происходит от латинского spiritus, означающее "дыхание", "дыхание Бога" или "вдохновение". Духовность для души - это то же самое, что дыхание жизни для новорожденного ребенка. Духовность вселяет в вас жизнь. Она дает вам мир и смысл существования. Она наделяет вас возможность любить и поддерживать жизнь для себя и других.
Духовность дает возможность поддерживать рабочие взаимоотношения с Духом. И не имеет значения, какой духовный источник вы призываете: Христа или Будды, Тао или Брахмана. Мы все можем войти в контакт с вселенской энергией Духа и оставаться связанными с ней через эти практичные взаимоотношения, воссоздаваемые каждый день. Когда мы говорим о практичной духовности, мы в действительности говорим о духовных возможностях изменения себя и мира, окружающего нас. Духовные возможности начинают возникать, когда приходит понимание: Кто я есть и почему я здесь? Куда я иду и как мне туда добраться?
Кто Я Есмь?
Вы есть духовное существо - дитя Бога, облеченное в человеческую форму и личность. Вы имеете духовную природу, и часть Бога обитает глубоко внутри вас. Это ваш личный первоисточник энергии.
Индуистская традиция мистически описывает обитающий в нас дух, как "Сокровенное Я, живущее в сердце, которое не больше пальца рук". Буддисты называют его природой Будды. Иудеи относятся к нему как neshamah.
Христианский теолог и мистик четырнадцатого века Мейстер Экхарт заявлял, что "Семя Бога находится внутри нас". Он писал о том, что есть часть нас, которая "остается неизменной в Духе и является божественной.... Здесь горит Бог, и пламя не стихает".
И хотя они подходят к этому с различных сторон, все эти мистические пути описывают духовное пламя - божественную искру, которая пульсирует в тайной обители вашего сердца. Некоторые люди, которые слышат меня, как я годами обучаю этой концепции, имеют определенные затруднения в понимании того, что часть Бога живет внутри них. Это потому, что многие из нас, будучи детьми, были научены искать разрешения своих жизненных проблем вовне, а не принимая духовные энергий внутри, благодаря которым можно сделать вызов этим проблемам.
Мне нравится, как это объясняли древние. И Буддисты и ранние Христиане, известные как гностики, использовали образ "золота в грязи", чтобы помочь людям понять их духовную сущность. Они говорили, что золото нашего духа может быть покрыто грязью мира, но эта грязь никогда не разрушает этот врожденный дух.
Другими словами, не имеет значения, через что вы прошли. Не имеет значения каким количеством грязи был залит ваш дух и какую форму приобрела ваша внешняя личность пока вы пробирались через рытвины жизни. Не имеет значения, что другие люди говорят о вас. Вы по-прежнему обладаете прекрасной бессмертной искрой прямо внутри вас.
Кроме вашей божественной искры существует также другой компонент вашей реальности - это ваше Высшее Я. Ваше Высшее Я - это ваше внутреннее мудрое я, ваш главный ангел-хранитель, ваш самый дорогой друг. Иисус открыл, что Высшее Я это "Христос", а Гаутама открыл, что это "Будда". Поэтому, Высшее Я также называют внутренним Христом (или Я Христа) и внутренним Буддой. Христианские мистики иногда ссылаются на него, как на внутреннего человека, обитающего в сердце, или внутренний Свет.
Ваше Высшее Я - это ваш внутренний учитель, чей неизменный тихий голос говорит внутри вас, предупреждая об опасностях, обучая вас и призывая вернуться в точку вашей божественной реальности. Ваше Высшее Я, если вы потратите время, чт обы настроиться на его голос, всегда даст безошибочное направление вашего движения. Как однажды сказал Махатма Ганди: "Единственного тирана, которого я принимаю в этом мире - это спокойный тихий голос внутри меня".


Рабочие отношения с Духом
 Статья / Магия / Рейки / Рабочие отношения с Духом
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:07:56

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...