Как пить самбуку?
Sambuka Molinari 42% 0,7 l
Этот итальянский ликер можно пить охлажденным или комнатной температуры, с лаймом или без ничего, но я опишу традиционный способ употребления, sambuka con mosca (буквально, самбука с мухами )
Инструкция
Что вам понадобится:
- Самбука
- Кофейные зерна
- 2 бокала
- Коктейльные трубочки
- Бумажные салфетки
- Зажигалка или спички
1 шаг
Все, что нужно для счастья
Для начала соберите все вышеуказанные ингридиенты на столе и полюбуйтесь ими:)
2 шаг
Затем, бросьте в первый бокал три кофейных зерна(итальянцы утверждают, что они олицетворяют здоровье, богатство и счастье) и налейте самбуку, на глаз, примерно 50-70 грамм. Приготовьте второй бокал и зажигалку.
3 шаг
Параллельно проделайте в центре салфетки отверстие и вставье в него трубочку коротким концом, как показано на фото. Так и оставьте на столе(можете данную конструкцию водрузить на блюдце, если не хотите запачкать стол)
4 шаг
Из второго бокала пьете, из этого вдыхаете
Теперь поджигайте самбуку и пусть она горит синим пламенем 3-5 секунд. После этого переливайте ее во второй бокал, так, чтобы первый накрыл его. Самбука погаснет, а в первом, перевернутом бокале, соберутся пары, которые нам предстоит вдыхать через трубочку. Поэтому этот бокал мы аккуратно переносим на конструкцию с салфеткой, а из первого пьем. Глотаем, зерна пока задерживаем во рту. После этого через трубочку делаем 2-3 глубоких вдоха, и разгрызаем кофе.
Советы и предупреждения:
- Лучше перекусить перед ее употреблением, иначе есть шанс сойти с дистанции после первых пары порций.
- Не сидите на сквозняке, так как от нее хорошенько бросает в жар.
- Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
- Первый раз будет трудно. После глотка крепкого напитка вдохнуть горячие пары алкоголя не так уж легко, но это того стоит. По окончании первых секунд, когда вас жарит и внутри и снаружи, становится очень хорошо...
- Если вам на следующий день предстоит работать или учиться - спокойно пейте(в разумных количествах). От нее практически нет перегара и не болит голова.
Как пить самбуку?