all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Стать миллионером


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:50
Стать миллионером


(Нет голосов)
190 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Стать миллионером



Как стать миллионером?


Для того, что бы понять куда нам двигаться, что есть государство, надо увидеть модель, сравнить её с россиянской действительностью. На наш взгляд представленный ниже материал с сайта “Немецкая волна” - DW-WORLD даёт определённую пищу для размышлений. Понятно, что сравнение с российским списком “Форбс”, говорит, об аномальности нашего государства, если даже забыть о национальности россиянских олигархов, ставших, в одночасье, хозяевами русских богатств. И что ещё немаловажно, читатель должен учесть, что речь идёт о стране, где уровень жизни населения в десять раз выше чем в России, однако такого изобилия сверхбогатых миллиардеров там нет. АРИ

Как стать миллионером?

Сегодня я познакомлю вас с книгой Сюзанны Визер “Юные миллионеры”. Она вышла в мюнхенском издательстве “Кнаур” и рассказывает о двадцати молодых немцах, которые стали процветающими предпринимателями и миллионерами (некоторые даже – мультимиллионерами). Само собой разумеется, что речь в книге идёт только о честном бизнесе.

Более того, мы не найдём здесь ни финансовых жонглёров, ни тем более ловкачей, которым помогли связи родителей, комсомольское или чекистское прошлое. Это портреты, в общем–то, обыкновенных ребят, каждый из которых обязан успехом своему собственному таланту, своим собственным идеям и своей собственной целеустремлённости.

В Германии сейчас около 365 тысяч долларовых миллионеров. Причём, статистики считали только тех, у кого эти деньги действительно есть: на банковских счетах, в акциях и других ценных бумагах. Деньги, вложенные, скажем, в недвижимость или в производство, здесь не считались. Лишь десять процентов из общего числа относятся к сверхбогачам: их состояние оценивается в 25 миллионов долларов и выше. Из оставшихся девяноста процентов лишь половина – “потомственные” миллионеры, которым состояние перешло по наследству. Остальные заработали своё богатство сами. Как, например, выпускники химического факультета Вольфганг Рихтер, Александр Дёмлинг и Михаэль Майер, создавшие пять лет назад фирму “Морфохем”.

“Морфохем” – фирма, специализирующаяся в области биотехнологии. Как и многие другие подобные фирмы, она находится в Мюнхене. Дело в том, что в баварской столице и её окрестностях расположено сразу несколько крупных клиник, научно–исследовательских центров и лабораторий, в которых ведутся поиски новых лекарственных препаратов. Мюнхенские банки очень благосклонно относятся к этой научно–предпринимательской сфере и охотно помогают молодым фирмам кредитами и профессиональными консультациями (когда дело касается финансирования исследований, патентирования препаратов, лицензионных договоров об их использовании и тому подобного). Прежде чем новое лекарство поступит в немецкие аптеки и больницы, крупные фармацевтические концерны разрабатывают и испытывают его в течение примерно десяти лет. Разработки, лабораторные и клинические исследования каждого нового препарата обходятся, в среднем, в миллиард марок. Понятно, почему фармацевтические гиганты отдают эту работу небольшим специализированным биотехнологическим фирмам, которые делают её намного быстрее и дешевле. “В лабораториях крупных концернов, – рассказывает совладелец фирмы “Морфохем” Александр Дёмлинг, – каждый препарат исследуют двадцать–двадцать пять человек. У нас такая группа занимается одновременно дюжиной различных лекарств”.

Это не значит, что качество исследований в “Морфохеме” хуже. Наоборот. Традиционные колбы и пробирки здесь в значительной мере заменяет компьютер. В “Морфохеме” используют методику, которая, собственно, и сделала молодых владельцев фирмы миллионерами. Методика эта называется “Molecular Research”. В течение очень короткого времени компьютер анализирует тысячи различных молекулярных соединений, состоящих из самых разных химических веществ, ищет оптимальные для каждого конкретного случая сочетания и пропорции, выявляет возможные побочные действия полученных субстанций и так далее. Всё это делается, разумеется, не только виртуально, но тут же проверяется с помощью суперсовременного лабораторного оборудования.

Разрабатывать и совершенствовать эту методику ребята начали ещё в университете, где учились вместе на факультете органической химии. Кажется, что учёные давным-давно исследовали все химические реакции. Это не совсем так. В области многокомпонентных органических соединений из трёх или более веществ осталось ещё очень много белых пятен. Здесь и лежит область интересов создателей “Морфохема”.

Стать миллионером
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:50

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...