all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Психология / Психология личности / Исповедь подсудимой

Исповедь подсудимой


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:36
Исповедь подсудимой


(Нет голосов)
196 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Исповедь подсудимой



Как всякий азартный игрок, я была уверена, что на самом деле я не такая. После очередного расставания парень заносился мной в графу "непригоден ". А затем я собирала семейное заседание и произносила обвинительную речь, навешивая на своего "бывшего " все возможные грехи.

Во-первых, подлый вор - он украл мое сердце.
Во-вторых, беспринципный циник - он корыстно манипулировал моими чувствами.
В-третьих, бесчестный жулик - он злоупотребил моим доверием, говоря, что хочет чего-то серьезного.
В-четвертых, бесстыдный обманщик - он нахально заявил, что вот-вот влюбится в меня окончательно, а пока что еще не созрел морально.
В-пятых, и это самое возмутительное, когда я зачитала ему обвинение и предоставила последнее слово, он нагло воспользовался правом на молчание!

При этом я решительно не принимала во внимание тот факт, что сама играю в азартную игру, в роман с продолжением, тома которого ложатся на стол суда присяжных. Я пристрастилась к этому тяжелому наркотику, который оптимисты назвали бы "дурманом первой страсти ", а пессимисты - "недостатком любви ".

Одно точно: действовал этот наркотик отменно. И раз уж ты имеешь дело с лукавыми трущобами подсознания, не надейся, что останешься чистенькой. В лучшем случае твое личное досье будет запятнано неблаговидными связями. Более суровый расклад грозит исправительными работами в доме родителей. А уж если совсем не повезет, то на несколько месяцев, а то и больше, сядешь в тюрьму под названием "Не нужны мне никакие парни ". А когда истечет срок наказания, вернешься к своим неприглядным привычкам.

Как вы уже поняли, наивностью я не страдала, зато выгодно отличалась от какого-нибудь морально неполноценного "налетчика ", живущего по принципу "ты мне - я тебе ". Я была не матерой рецидивисткой, а "белым воротничком ", специалисткой высшего класса, умеющей держать расстояние, пока в этом есть смысл, но избавляющейся от "синдрома интимности " по первому звонку предчувствий.

Но несмотря на это, я могла легким движением снять воровскую маску и показать возлюбленному свой нежный лик, излучающий тепло и домашний уют, прямо на вечернике, среди дрыгающихся тел и громогласных раскатов музыки. Правда, мой "последний " оказался таким мерзавцем, что открыть ему все карты, не завершив партию, было бы преступлением.

Когда ставки сделаны, обратно уже ничего не отмотаешь. Иногда ты проигрываешь, а иногда срываешь банк. Но всегда находится барыга, наживающийся за твой счет и толкающий тебя назад, на лихую дорожку. Такова наша криминальная доля - невозможно остановиться, пока не наденут наручники.

И вот уже с завыванием подкатывает свадебный патруль с ордером на принудительную реабилитацию. Если воспротивишься, приговором станет пожизненное заключение в холодных брачных застенках. Поэтому остается одно - сдаться в руки правосудия и "настучать " на всех по списку. Кто знает, вдруг присяжные решат, что ты невиновна. Тогда судья поднимется и важно произнесет: "Она всегда искала идеал, и только превратности судьбы мешали ей довести парня до... " Ну, вы поняли.

А пока ты пускаешь слезу, клянчишь сигарету у безжалостного следователя и трагически вздыхаешь. Ты проявляешь чудеса изобретательности, но он остается невозмутим и не сводит с тебя ироничного взгляда. Видимо, ждет, пока ты исчерпаешь весь свой запас. Ты не сдаешься и так проходят часы, сутки, недели... Тебя держат в камере, где почти нечем дышать, а с воли поступают нерадостные весточки: еще одна подружка вышла замуж.

Через несколько месяцев жестокость тюремщиков становится невыносимой. Сломленная, ты падаешь на колени: "Да, да! Я пристрастилась! " Пристрастилась к играм, к притворству, к жизни, в которой нет места для любви. Ты клятвенно обещаешь очиститься от скверны и никогда больше не пытаться быть кем-то другим. Ты даешь слово, что настежь распахнешь все тайники сердца - те самые, которые обещала себе не отпирать ни за что на свете.

И тогда (хотите - верьте, хотите - нет) ты исцеляешься. На последнем вздохе ты находишь настоящего игрока, мужчину в самом лестном смысле этого слова. Он все готов поставить ради тебя. Клятвенно обещает, что вытащит тебя из карцера твоей фальши. Проходит время, и на твоем пальце появляется кольцо. И ты даешь обет быть любящей женой и матерью.

Исповедь подсудимой
 Статья / Психология / Психология личности / Исповедь подсудимой
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:36

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...