all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Психология / Психоанализ / Марсиане и Венерианки (отличия мужской и женской сексуальности)

Марсиане и Венерианки (отличия мужской и женской сексуальности)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:28
Марсиане и Венерианки (отличия мужской и женской сексуальности)


(Нет голосов)
217 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Марсиане и Венерианки (отличия мужской и женской сексуальности)



Не вызывает сомнение тот факт, что мужчины и женщины по-разному понимают любовь, по разному относятся к сексу. Вопрос состоит только в том, можно ли точно сформулировать эти отличия так, чтобы они охватывали если не всех, то хотя бы большинство людей.
Лишь на третьем этапе, после получения определенной дозы социального опыта, марсиане начинают понимать, что жительницы Венеры гораздо более похожи на них, чем им казалось в юности. Они такие же земные существа из плоти и крови и также хотят получить свою порцию удовольствия от секса, именуемую оргазмом, только делают это по-другому. На прохождение третьего этапа одним мужчинам требуется несколько лет, а другим не хватает и всей жизни.

Специалисты-сексологи считают, что мужчины реализуют свой потенциал сексуального возбуждения спонтанно, а женщины достигают такой способности в контексте романтических отношений и любовного контакта с мужчиной. Кроме того, если для мужчины наиболее сильными сексуальными стимулами является физический секс, изображение обнаженного тела или полового акта, то для женщины больше сексуально реагируют на романтические аспекты любовных взаимоотношений. Американский сексолог Г.Келли пишет, что когда половое влечение и возбуждение описывается субъективно, женщины, как правило, стремятся «романтизировать» цели сексуального желания, представляющегося им, как любовь, эмоциональную близость и преданность в большей степени, чем мужчины, с другой стороны, мужчины более расположены «сексуализировать» те же проявления, видя цели желания и возбуждения в сексуальной активности. Таким образом, говоря более простым языком, если малознакомая женщина на вечеринке мило улыбаясь, обращается к мужчине с какой-нибудь просьбой, то он думает: «О, кажется, эта красотка не прочь переспать со мной!», а если ситуация меняется на противоположную, то женщина думает: «Надо же, и этот красавчик в меня влюбился!»

О влиянии общественных стереотипов на поведение и психологию мужчины и женщины мы говорили в первой главе, здесь же мы коснемся половых отличий, обусловленных на уровне генов.

Среди некоторых исследователей бытует мнение, что мужчина по своей природе полигамен и поэтому всегда стремится к обладанию максимальным количеством женщин, а женщина по своей сути моногамна, и, в отличие от мужчины, может любить одного человека, не нуждаясь в новых половых партнерах. Такая точка зрения связана с различной ролью полов в рождении детей. С биологических позиций, функция мужчины исчерпывается сразу же после оплодотворения им женщины, дальше он уже не нужен: вынашивать, рождать и вскармливать ребенка будет она. Для женщины же с момента зачатия все только начинается. Поэтому женщины, как правило, с большей осторожностью относятся к сексуальным связям, в отличие от мужчин, которых инстинкт размножение заставляет вступать в сексуальный контакт с максимальным количеством партнерш.

Ричард Докинз в своей книге “Эгоистичный ген” писал по этому поводу: “В общем самцы, вероятно, более склонны к промискуитету (вступлению в беспорядочные половые связи с большим количеством партнеров), чем самки. Поскольку самка продуцирует ограниченное число потомства с относительно низкой частотой, она мало выигрывает от большого числа копуляций с разными самцами. Самцу же, который способен ежедневно производить миллионы сперматозоидов, напротив, во всех отношениях выгодно спариваться как можно больше с разными партнерами. Излишние копуляции, даже если затраты на них ограничиваются незначительными потерями времени и энергии, не приносят самке никаких положительных результатов. В отличие от этого, самец, сколько бы и с каким бы множеством разных самок он не копулировал, никогда не считает, что этого достаточно: для него слово “излишек” лишено смысла”.

Марсиане и Венерианки (отличия мужской и женской сексуальности)
 Статья / Психология / Психоанализ / Марсиане и Венерианки (отличия мужской и женской сексуальности)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:28

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...