all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Пси-магия / Современные маги

Современные маги


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:56
Современные маги


(Нет голосов)
243 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Современные маги



Был такой период в жизни страны, когда деловые люди ходили к гадалкам. Бизнесмен платил гадалке 10 тысяч долларов, а та наводила порчу на его конкурентов, составляла прогноз репутационных рисков, давала расписку о стопроцентной гарантии своего волшебства. Был такой период, когда деловые люди действовали по американской тактике: когда не складывалась жизнь, они расстреливали из автомата конкурентов, жен и коллег. И никакого тут волшебства. Нынешнее время такие подходы отвергает и говорит два новых слова: «магический коучинг».

На магический коучинг в ДК АЗЛК у «Текстильщиков» приходят разные люди. Бывают состоятельные домохозяйки, поэты и наркоманы, но в основном — бизнесмены и служащие. Всех их объединяет желание волшебным образом улучшить свои дела. Такие дела, что не помогает даже обычный коучинг — занятия с консультантом по карьерному росту или психоаналитиком.
Перед входом в зал сидит девушка за кассой, и больше никого вокруг нет. По идее, это последнее упоминание о реальности, какой ее знал клиент. Кто заходит сюда первый раз, думает, что дороги в прежний мир уже не будет. Кто заходит регулярно, знает, что цена другой реальности иногда растет. (За полгода поднялась до 3000 р.)
Девушка обучена встречать клиентов разных типов. Я спросил: «Скоро ли начнется семинар?». На что был ответ: «Здравствуйте! Мы надеемся, после него ваши дела пойдут лучше. Также наметится положительная тенденция в личной жизни. А волшебство станет надежным партнером вашего бизнеса в том числе… Чек, наличные, «Виза», «Мастер-кард»?».
Клиент, который спрашивает «Сколько?» или «Где гарантии?», явно не стремится овладеть волшебством в деловых целях. Но таких клиентов, как правило, мало. Есть и те, которые приезжают на дорогих машинах, с волшебными палочками, под кайфом. Они ведут себя несерьезно и требуют вызова духов Элвиса Пресли и Боба Марли. «А у нас тут не Гарри Поттер какой-нибудь», — это говорит главный маг Москвы Борода. «Надо учиться, а не так: пришел обкуренный и Боба Марли сразу вызвал. Мы вот однажды Столыпина вызывали для деловых целей. Так и не вызвали. Видимо, занят был». Борода не любит, когда его сравнивают с гадалками. А своим клиентам он не дает гарантий. Он вообще делает все, как хочет. И даже джинсы носит с дырками на коленях. Для него реальность уже давно утратила осязаемые границы. Осязают их только непросветленные. А Борода понял, что в матрице нет ничего невозможного. Как в том одноименном фильме.
Но для людей, которые к нему приходят, просветление — только средство. Один предприниматель хотел просветлиться, чтобы в его строительную фирму перестал ходить участковый и распугивать рабочих из Молдовы. Когда участковый приходить перестал, предприниматель продал бизнес и уехал в Тибет. Понял, что по жизни занимается не тем.
Борода учит просветляться других, чтобы их бизнес достиг невозможных высот. А чтобы сохранить свой (все-таки клиенты в Тибет едут), Борода настаивает, что просветление — вещь не единовременная. Ее необходимо достигать регулярно.
Хороводные танцы — один из способов. Сначала деловые люди ходят по кругу и поют: «Хэк, Алла! Алла, Алла, Алла!». Затем Борода командует: «Не дышать!» (как когда-то Кашпировский по телевизору). Минута. Две. Тяжело. Но легкие привыкают — и дышать уже не хочется. Но вот чье-то непросветленное тело падает в обморок. Что, может быть, и к лучшему. «Значит, сопляк. Не дорос до просветления», — говорит Борода и нажимает на кнопку. Появляется девушка, которая обычно за кассой. Она делает искусственное дыхание — и человек возвращается в прежний мир. С одной стороны, деньги потрачены зря. А с другой — человек, можно сказать, приблизился к просветлению. И при чем тут деньги?
Борода хочет, чтобы к нему приходили люди не только с деловыми целями. Говорит, что даже денег бы не брал. Но такое было только раз, когда этой осенью приходил парень и просил научить его силой мысли забивать гвозди. Борода определил это как издевательство — и вызвал охрану. А парень показал справку.
— Вот есть психологический тренинг, есть медитация — и есть дурка, — говорит Борода. — А мы все понемногу. И если после нашего семинара человек начинает верить в себя, какая разница, как это называется. Ну, пусть волшебство…
Еще есть межличностная магия. Ее преподает партнер Бороды по имени Папа. В частности, он специализируется на социальном колдовстве. Когда надо получить справку в ДЕЗе, разогнать очередь в сберкассе, наказать начальника. В этом плане главное — сосредоточиться на объекте и пожелать ему что-нибудь позитивное. Смысл такой: если объект будет настроен позитивно, то работать станет лучше, уверенно заявляет Папа.

Современные маги
 Статья / Магия / Пси-магия / Современные маги
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:56

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...