all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Пси-магия / Исцеление музыкой

Исцеление музыкой


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:54
Исцеление музыкой


(Нет голосов)
438 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Исцеление музыкой



Исцеление музыкой. Трансформации звуком


Диана: Том, расскажите нам, как вы начали интересоваться звуком и инструментами исцеления звуком.

Том: На самом деле, я стал интересоваться звуком ещё в детстве. Моя мама говорит, что я часами сидел на качелях и пел. Очевидно, я уходил в свой собственный маленький мир, и ей приходилось тормошить меня внутри него, чтобы я делал работу по дому и т.п.

Когда мне было 12 или 13, у меня был очень странный опыт. Мы жили тогда в многоквартирном доме, и я спускался вниз, в зал, чтобы петь, потому что там было естественное эхо. Никто туда не спускался, и я пел там часами. Потом однажды в дверях появился мужчина, которого я раньше никогда в доме не видел. Поскольку я перестал петь, он сказал: «Я не хотел ни мешать тебе, ни пугать тебя. Я просто хочу, чтобы ты знал, что ты исцелишь своим голосом много, много людей». Потом он исчез. Он просто повернулся и ушёл.

Позже я стал профессиональным музыкантом, что помогло мне закончить колледж. В течение этого времени я обратил внимание на то, что разные паттерны музыкальных звуков по-разному воздействуют на людей.

В начале 80-х всё это для меня соединилось. Я был в то время практикующим психотерапевтом и у меня возник интерес к тому, что называется обучением с использованием всего мозга, которое использует звук для создания более восприимчивого состояния обучения. Я поехал в Калифорнию, чтобы пройти шестинедельную частную программу по изучению этой системы, и когда я вернулся к своей частной практике, я начал использовать музыку в работе со своими клиентами для ускорения у них терапевтического процесса.

Эта звуковая терапия имела такое положительное действие, что мои клиенты давали сделанные мною кассеты своим друзьям. Я начал получать запросы на кассеты от людей со всей страны.

Том КенионОдновременно я решил подтвердить научными документами действие звука на мозг, которое было тогда совершенно новой областью исследований. Я стал привлекать университеты и исследователей к совместному изучению того, что происходит в мозге в связи с различными звуковыми паттернами, ритмами и тонами.

Это исследование обрело собственную жизнь, и акустические исследования мозга стали моим основным занятием в течение следующих десяти лет. Вот как я начал эту работу. Сначала через мои собственные интересы, потом — наблюдая, как это действует на других. Я применил её в психотерапии, и я занимался ей с научной точки зрения.

Диана: Как вы заинтересовались использованием инструментов для исцеления звуком, таких как хрустальная чаша и барабаны?

Том: Звуковые инструменты очень интересны с научной точки зрения. В то время большая часть работы, которую я делал, была ориентирована на электроэнцефалограммы. Потом однажды мне попался материал об исследовании, в котором говорилось о том, как игра на шаманском барабане в определённом ритме повышает тета-активность мозга.

До того времени я использовал электронные генераторы звука. Я мог задать частоты, которые контролировались цифровым способом, и таким образом вызывать изменения в мозге. Но когда я начал работать с шаманской игрой на барабане и другими звуковыми инструментами, я очень быстро перешёл от использования звукового генератора к использованию этих звуковых объектов.

Например, когда я тестировал изменение в состоянии человека, я мог произвести тонкие изменения в том, как я ударял по барабану, в то время как со звуковым генератором, если вы установили частоту, она не изменяется. Со звуковым генератором я мог менять частоты просто нажатием кнопки, потому что он цифровой. Но гораздо более тонким — и гораздо более искусным — было действительно настроиться и реагировать на изменения, играя на барабане, хрустальной чаше, трещотке или другом инструменте.

Диана: Какое действие производят в теле хрустальные чаши, колокола и камертоны?

Том: В мозге есть нечто, называемое РАС, или ретикулярная активирующая система. Ретикулярная активирующая система — это узел нервных волокон в продолговатом мозге, который находится прямо под стволом мозга — самой примитивной частью мозга. Существуют каналы, ведущие от РАС к среднему мозгу и к новой коре головного мозга (неокортексу).

Общей целью ретикулярной активирующей системы, насколько мы знаем, является предупреждение мозга о наличии новых раздражителей. То есть если вокруг вас происходит что-либо, что является неизвестным новым или другим, РАС предупреждает мозг на случай, если в этом кроется какая-либо опасность. Если бы в пещеру забрёл покрытый шерстью мамонт или на автостраде перед вами внезапно возникла бы машина — РАС немедленно привела бы мозг в состояние повышенной готовности, или то, что называется высокой бета-активностью.

Исцеление музыкой
 Статья / Магия / Пси-магия / Исцеление музыкой
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...