all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Пси-магия / Доноры и вампиры

Доноры и вампиры


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:54
Доноры и вампиры


(Нет голосов)
282 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Доноры и вампиры



Пси магия. Доноры и вампиры


Часто ли после вполне безобидного разговора с кем-либо вам приходилось ощущать себя совершенно разбитым и расстроенным? А были ли в вашей жизни такие отношения, в которых вы чувствовали, что вас откровенно используют, а вы не в состоянии этому противиться? И, наконец, приходилось ли вам рассуждать — в одиночку или с кем-то, не менее вашего заинтересованным в этой проблеме — на тему «доноры и вампиры»?

Можно не сомневаться, что если вы хотя бы раз ответили «да», то вы, конечно же, причисляете себя к категории «доноров» — «вампиров» подобные проблемы мало интересуют. Им и так хорошо. А вам — бедному «донору», у которого высасывают жизненные силы — каково?

Вы, конечно, уверены, что плохо — своих сил-то, что и говорить, жалко! Кругом — одни «вампиры», и все так и рвутся манипулировать вами, как им заблагорассудится! Но давайте попробуем посмотреть на эту проблему с уже ставшей для нас привычной точки зрения — со стороны тела.

Итак, мы с вами помним главное: все, что происходит в нашем теле — исключительно целесообразно, кем бы вы ни были — «донором» или «вампиром» (если уж мы допустили, что те и другие существуют). Вот и попробуйте представить себя «вампиром». Почему вы им стали? Понятно, что вашему телу лишнего не нужно, а значит, на свой вампирский промысел вы пошли не от хорошей жизни, а от недостатка этой самой энергии. У кого же вы предпочтете ее позаимствовать — у изможденного, худосочного доходяги или у пышущего здоровьем крепыша? Ответ очевиден.

А теперь посмотрим, как при этом обстоят дела у потенциального «донора». Не следует забывать, что наше тело, как стойкий оловянный солдатик, стоит на страже наших жизненных интересов. Даже когда лично вы пытаетесь перерасходовать собственные энергетические ресурсы, тело возражает всеми доступными ему способами. Чтобы понять, как это бывает, вообразите, что держите вы на весу десятикилограммовую сумку. Десять минут держите, полчаса держите, час держите… Ах, вам столько не продержать? И что же будет? Правильно, — рука сначала опустится, а потом и вовсе разожмется.

По такому же принципу устроена и наша общая усталость — просыпаетесь вы утром и понимаете, что сил встать с кровати у вас нет и вообще ничего в жизни вам не хочется… А это просто тело вас предупреждает, что вы за последнее время поистратили свои силы, и отказывается участвовать далее в подобном расточительстве, пока вы не дадите себе отдых, достаточный для восстановления сил. И если вы этого предупреждения не слышите, то тело просто перестает вам повиноваться. Знакомое состояние?

Тогда как же можно предполагать, что тело «донора» добровольно расстается со столь необходимой ему самому энергией?! Помните, как говорил Незнайка: «Я же не дам Некту яблоко, хоть он дерись!» Но ведь вы точно помните, что с вами это в жизни бывало, и ваше донорское тело делилось энергией с ужасными и хитрыми «вампирами»! Как же это объяснить?

А очень просто. Тело расставалось только с тем, с чем было необходимо расстаться. Помните, в старину был такой способ лечения от некоторых болезней — кровопускание. Предполагалось, что избыток крови приводит к апоплексическому удару и пр. Почему же не допустить, что то же самое бывает и с энергией? Ведь вы наверняка знаете, как неприятно пребывать в «полной боевой готовности» сделать что-либо и не иметь возможности эту готовность реализовать. Вас словно бы распирает от избытка энергии, внутри накапливается и тревога, и агрессия, и много чего другого, столь же мало приятного.

Так что получается, что «вампир» берет энергию только у того человека, который готов с ней расстаться, и действие это оказывается вполне обоюдовыгодным. И совершенно несправедливым оказывается привычное распределение ролей, при котором само слово «донор» предполагает некий альтруизм и милосердие, а «вампир» — эгоизм и злодейство. В реальности существует полезное для обоих — хоть и по-разному — партнерство. «Вампир» без «донора» рискует впасть в уныние, меланхолию, депрессию, «донор» же без «вампира» вряд ли сумеет по-настоящему расслабиться — избыток энергии не позволит. Вам когда-нибудь приходилось видеть человека, который поднимает карандаш с таким усилием, словно это пятикилограммовая гантель, и никогда не срезает углы, чтобы укоротить путь? Это и есть «донор», у которого нет «вампира».

Вы — постоянный «донор», и вам не понравилась такая точка зрения на проблему «вампиризма»? А вот это уже — отдельная тема для разговора. Почему вообще мы все так легко принимаем саму идею о том, что существуют «вампиры» и «доноры»? Почему нам так импонирует мысль, что кто-то забирает у нас столь необходимую нам энергию? Почему мы так легко соглашаемся на роль жертв и еще легче отдаем кому-то роль изверга?

Доноры и вампиры
 Статья / Магия / Пси-магия / Доноры и вампиры
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...