all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Психология / Практическая психология / Шкала эмоциональных тонов

Шкала эмоциональных тонов


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:00
Шкала эмоциональных тонов


(Нет голосов)
327 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Шкала эмоциональных тонов




С этими данными возможно точно предсказывать поведение потенциального супруга, делового партнера, человека, которого Вы принимаете на работу или друга - до того как Вы связываете себя отношениями. Риск, связанный с взаимодействием между людьми, можно избежать или свести к минимуму, когда Вы можете безошибочно предсказать как будут вести себя люди.

За счет понимания и использования информации из этого буклета, все аспекты взаимоотношений между людьми станут более продуктивными и приносящими большее удовлетворение. Вы будете знать с кем следует общаться, кого избегать и Вы сможете помочь тем, кто запутался в неприятных ситуациях с другими. Представьте себе, что Вы знаете, через короткий промежуток времени, как люди будут вести себя в данных обстоятельствах. Вы можете. О каждом и в каждый момент времени.

Шкала тонов
Шкала тонов - жизненно важный инструмент для любого аспекта жизни, связанного с окружающими людьми - это шкала, которая показывает последовательные эмоциональные тона, которые может испытывать человек. Под "тоном " подразумевается моментальное или продолжающееся эмоциональное состояние человека. Эмоции, такие как страх, злость, горе, энтузиазм и другие эмоции, испытываемые людьми показаны на этой градуированной шкале.

Умелое использование этой шкалы делает человека способным предсказывать и понимать поведение человека во всех его проявлениях.

Эта шкала является графическим изображением нисходящей спирали жизни от полной жизненности и сознания через полу-жизненность и полу-сознание вниз к смерти.

Согласно различным расчетам об энергии жизни, наблюдениям и проверке, Шкала тонов способна давать уровни поведения по мере ослабления жизни.

Эти различные уровни являются общими для всех людей.
Когда человек почти мертв, о нем можно сказать, что он в хронической апатии. И он ведет себя определенным образом по отношению к другим вещам. Это 0.05 на Шкале Тонов.

Когда человек хронически находится в состоянии горя о своих потерях, он в горе. И он ведет себя определенным образом по отношению ко многим вещам. Это 0.5 на шкале.

Когда человек не настолько низко как горе, но осознает, что нависает угроза потерь или зафиксирован на этом уровне прошлыми потерями, о нем можно сказать, что он в страхе. Это около 1.0 на шкале.

Человек, который борется с угрожающей ему потерей, находится в гневе. Он проявляет другие аспекты поведения. Это 1.5.
Человек, который просто подозревает, что могут произойти потери или зафиксирован на этом уровне, возмущен. О нем можно сказать, что он в антагонизме. Это 2.0 на шкале.

Выше антагонизма, ситуация, в которой находится человек, не настолько хорошая, чтобы он был в энтузиазме, но и не настолько плохая, чтобы он был возмущен. Он потерял какие-то цели и не может сразу найти другие. О нем говорят, что он в скуке или в тоне 2.5 на Шкале Тонов.

В тоне 3.0 на шкале, у человека есть консервативный, осторожный аспект по отношению к жизни, но он добивается своих целей.

В тоне 4.0 человек испытывает энтузиазм, счастлив и полон жизни.
Есть очень мало людей, для которых естественным является тон 4.0.
Добропорядочный средний находится, возможно, в тоне 2.8.

Вы наблюдали эту шкалу в действии и раньше. Видели ли Вы когда-нибудь ребенка, пытающегося заполучить, скажем, монету? В начале он счастлив, он просто хочет монету. Если ему отказывают, он затем объясняет, почему он ее хочет. Если он не получает ее и она ему не очень нужна, ему становится скучно и он уходит. Но если она ему очень нужна, он становится враждебным по этому поводу. Затем он становится злым. Затем, когда это не помогает, он может соврать о том зачем она ему нужна. Когда и это не помогает, он попадает в горе. И если ему опять отказано, он в конце концов опускается в апатию и говорит, что она ему не нужна. Это отрицание.

Ребенок, которому угрожает опасность также опускается по шкале. Сперва он не осознает, что это является опасностью для него и он довольно счастлив. Затем опасность, скажем собака, начинает приближаться к нему. Ребенок видит опасность, но все еще не верит, что это опасность для него, и он продолжает заниматься своим делом. Но на мгновение его игрушки становятся "скучными " для него. У него появляются подозрения и он чувствует легкую неуверенность. Затем собака подходит ближе. Ребенок "возмущается " или проявляет некоторый антагонизм. Собака подходит еще ближе. Ребенок становится злым и делает попытку повредить собаке. Собака подходит еще ближе и становится более угрожающей. Ребенку становится страшно. Страх не помогает, ребенок плачет. Если собака все еще угрожает ему, ребенок может перейти в апатию и просто ждать, когда его укусят.

Шкала эмоциональных тонов
 Статья / Психология / Практическая психология / Шкала эмоциональных тонов
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...