all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Психология / Практическая психология / Двадцать лет спустя после свадьбы

Двадцать лет спустя после свадьбы


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:50
Двадцать лет спустя после свадьбы


(Нет голосов)
151 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Двадцать лет спустя после свадьбы



Хорошую семью создать очень просто: 1. Найдите счастливого человека. 2. Не мешайте ему быть таким.

Итак, разные эмоциональные тона и зависимости женятся – и потом старательно молотят то, что получилось. Возникают весьма характерные сценарии супружества. Здесь – вольный набор самых типических вариантов. Может, прикол, а может и докторская.

Помните из учебника биологии скрещивания гороха Менделя? Я здесь тоже скрестил – степени зависимости. Получается следующая «таблица Курдюмова-Менделя». Белый цвет – как бы высокотонная дружба, чёрный – соответственно, глухая зависимость на дне шкалы, то есть дикая влюблённость, ну а серый – нечто среднее, когда человек шизеет и думает примерно поровну.

Не без оснований предполагается, что чаще и больше зависят низкотонные ребята. Правда, наткнувшись на очень «явного защитника», и высокотонный может втрескаться по ухи – но у него обычно хватает ума разобраться и оптимизировать ситуацию.
1. ДВЕ ВЫСОКОТОННЫХ ДРУЖБЫ.

Свобода – это, отправляясь в приятную поездку, на
вопрос «Ты надолго?» искренне ответить: «Не знаю!».

Молодыми такие ребята женятся в редких случаях – как правило, ума не хватает. Высокий тон начинаешь ценить уже после боевого опыта, когда рога на башке не очень выделяются среди шишек. А жаль. Были девчата – друзья в доску, и очень классно было вместе – но не было с ними кокетства, не было страстей, и зависимости вопили: «Жрать хотим!!!» – и мы благополучно переженились на других, и сто раз вспоминали тех подруг, пока не разобрались со своими «любвями», кто как смог. Эх, классно оттянулись! Ну, главное выводы правильные сделать, верно?..

Дружба – в большей степени союз личностей, чем реактивных умов. Оба – весьма самодостаточны. Долго были вместе, выяснили, что идут в одну сторону, – и пошли. Увидели, что вдвоём интересно и здорово, – вместе и остались. Традиции и мораль тут «не играют большого значения». Оформление брака, как правило, тоже: это ничего не меняет.

Истинный брак по расчёту. Расчет конкретный: создать любовь и счастье каждого по максимуму. В основе союза – общие интересы и цели, о которых было время детально договориться. Чего друг от друга ждать – тоже знают: было время разобраться и в этом.

Создавать и укреплять отношения естественно, как дышать. Особенности характеров принимаются без оговорок – партнёрство окупает всё. Нежность и обожание более чем достаточны, а главное надёжны и постоянны. Верность естественна: альтернатив нет, да и не нужны они никому.

Общение предельно открытое. Взаимного страха – ноль. Оба понимают: именно реальные, настоящие, они интересны друг другу. Никаких вынужденных масок и скрытых тем. Поссорить невозможно: любая недомолвка тут же проясняется. Желания не утаиваются, эмоции свободны. Приколы, подколы и шпильки только украшают жизнь: у обоих прекрасное чувство юмора.

Оба заняты интересным делом, и часто одним; дом открыт для друзей; свободное время – путешествия и разные хобби.

Здоровье на высоте – умеют его создавать, и стариками не становятся.

Дети рождаются без напрягов. Родители мало управляемы – и с ними классно. Детвора растёт свободно, развивается рано и получает хорошее образование – вкупе с бесценным опытом родительского партнёрства.

При любых обстоятельствах остаются самыми близкими людьми и поддерживают друг друга во всём. «И жили они долго и счастливо…»

2. ВЫСОКОТОННЫЙ ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА ОБЫЧНОГО ВЛЮБЛЁННОГО.

Счастье – когда тебя понимают… до определённой степени.

Тут всё благополучно: высокотонный – лидер, с удовольствием заботится и радует партнёра, а у того, влюблённого, хватает ума не мешать и тянуться за ним. Гарантия успеха: лидер не выберет придурка, с которым невозможно жить. Общаются и строят отношения уверенно – лидер стимулирует искренность. И оба при деле, и оба счастливы. Дети растут в любви, они ухожены и развиты. Так же много творчества, друзей, впечатлений и веселья.

Двадцать лет спустя после свадьбы
 Статья / Психология / Практическая психология / Двадцать лет спустя после свадьбы
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:50

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...