all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Трепет Крови


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:43
Трепет Крови


(Нет голосов)
192 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Трепет Крови



О волении Героя и подлинности наслаждения


Раненая последней хваткой дня, истерзана долгим борением, кровилась закатом Земля, еще теплеющая, еще томимая ненужным уже, слабеющим светом, еще помнящая полуденную жажду и мольбы, в утробе своей, нарождающейся тьмы, ожидающей скорое свое появление...
И вот уже истаяло жаркое светило, и ожили шелестящие тишиной тени. Глубоко и полно вдыхали они ночь. Так земля разрешилась Тьмой. Таково было пробуждение Сокрытого.

Полнилась молодая луна: одарила серебром тихие заводи, прохладой утешила опаленные равнины...

***

Поступь его незрима была, как осторожный шаг возлюбленного, украдкой пробирающегося к запретной, но вожделенной доле своей. Принц светоносный с кровавым сердцем и стальным бликом в зеницах. Ведомый волею своею неотступно, жаждал Он Слова, неизреченного веяния духа надмирного, обретшего тело в сиянии ока и хладности немятежных уст Его. Шелохнулись поспелые травы под стопами, роняя семя. Пристал Он десницей ко мшистому кургану, желая исповедать спящих навечно.
- Чем упокоились вы, смертные плотью, что труждает ваш дух, какими жаждами томитесь?
- Упокоились по воле бога неведомого и по закону плоти. Но испокон жаждем мы жаркого духа Крови, забытые жизнью. Голодны мы многая лета!..
Поднял Светоносный взор свой, исполненный смысла:
- Жажда ваша ведома и живущим. Наделю вас утоляющим ожиданием Героя - пошлю Земле Сына воплощенного и нареку Его Пламенеющим Во Веки. Причаститесь тогда Пурпурного жара кроплением Крови Его и верных Ему.
- Ужели они должны погибнуть на полях Жатвы той великой, пролитием возглашая Явление Царственного?
- Не погибнуть им должно, но восславить.
Вышли из трав и оврагов демоницы ночные с волосами, гибким лозам подобными, привлеченные серебряным голосом Принца. Прильнули к ногам Его, внимая сладостной речи, ласкали дыханием, как вечно желанного. Возрадовались усопшие, источали благоуханное миро полынное и, утешенные, вопрошали:
- Сколь ждать падения к нам Звезды той? Когда восстанем? Теснится прах, долгим сном окованный.
- Уже рождены и мужают провозвестники Его - с глазами, в коих Бездна растворяется, и с сердцами, Грядущей Звезде подобными.

Свершился пред рассветом час, обильный мраком. Затихли шепоты ночные, затаились до времени - возносилась пухом тополиным весть, благая и страшная величием...

________________________________

О тайнах Крови и волении Героя нынешнее мое слово к вам, любезные читатели. О тех тайнах, в коих еще не пустотность отраженной Бездны, но исполненность видимого и чувственного, что воспроизводится в недрах Земли и распространяет себя всему проявленному, углубляясь в самую суть каждой плоти.

Кровь как Душа Тела зовет человека вглубь, открывает ему себя подлинного. Позволим же себе сокрыться на время в самих себе, отдавшись красноречивой немоте потаенного внутреннего и, сумев вдохнуть жаркого пламени Крови своей, познать со-кровище Духа, дарованное Миру и Человеку.
Итак, мы затворяемся в благом созерцании и видим исконное разделение Единого, того, что рождает, будучи и само рождено. Мы видим противостояние полюсов, но вместе с тем и одновременную их устремленность друг ко другу. И посему разделенность их - в обоюдном единстве, а единство в разделенности. Мы видим также, сколь одна из сторон холодна по отношению к объемлющему жару другого, и сколь другая восприимчива к действию той, что холодна. Но восприимчивость эта не есть ее подчиненность и вторичность, потому что двое не могут быть вне своего союза. Такова природа проявленного.
Далее мы наблюдаем, как "верхнее" и "внешнее" одухотворяет вещество "нижнего" и "внутреннего", рождающего их самих в новых формах, конкретизируя и компилируя в этих формах свои данности. И в этом нисходящем движении, в этом обоюдном взаимодействии нет дисбаланса. Почему? Есть нечто объединяющее их - срединная точка, связующая обе стороны и не дающая фатально разорвать исконную связь. Итак, звено связующее - это перекрестье Выбора, представляющего Действие обоих полюсов - звено, исполнившее в себе качества "предков". В системе духовных величин видимой Вселенной таким звеном является Человек как воплощение взаимоотношений Плотного и Бесплотного.
Микрокосм Человека также разнополярен, как и последовательность описанных взаимодействий в Макрокосме. Мы видим то, каким образом строится система тел человека и каким образом распределяются энергетические его центры на прямой, связующей его с "Верхом" и "Низом". И здесь мы обретаем для себя возможность открыть и изъять к познанию своему суть человеческую, которая кроется в самой середине его - красной точке Пентады, срединном центре человека, одухотворяющую силу которому приносит Кровь - а также миссию высшего Человека, которая выражена священной Эннеадой. Это есть вожделенное тайное сокровище, середина середины.

Трепет Крови
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:43

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...