all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Практическая магия / Одиночество воина

Одиночество воина


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41
Одиночество воина


(Нет голосов)
246 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Одиночество воина



Одиночество воина. Магия


Это может показаться парадоксальным, но воины прекрасно знают, что такое одиночество, так как осознают, что их битва является их сугубо личной обязанностью, что каждая жизнь - это личное путешествие. Но одиночество воинов по самой своей сути отличается от одиночества, испытываемого обыкновенным человеком, оно не болезненно и не исполнено несбывшихся надежд. Оно переживается как радостная тайна, которая позволяет им глубоко любить все, к чему прикасаются, на что смотрят или что ощущают - они знают, как быстро проходит жизнь и учатся любить у неиссякаемой и бескорыстной любви, исходящей от Земли. Безгранично преданные Земле, они устанавливают близкие и теплые отношения с природой и людьми.
Таким образом, воины олицетворяют собой равновесие между двумя полюсами казалось бы непреодолимых противоречий: они одинокие существа, которые никогда не пребывают в одиночестве. Погруженные в это противоречие, они ощущают одиночество, зная, что оно не более чем беспокойство, связанное исключительно с настроением человека. Они знают из личного опыта, что существует реальность по ту сторону очевидной реальности, в которой человек не более чем едва различимая, вспыхнувшая на мгновение искорка, не сравнимая с великим источником света, который есть наше начало и судьба, - Землей.

Противоядие от одиночества
Если бы вы попросили противоядия от мучений человеческого одиночества, я бы порекомендовал вам еще раз пересмотреть и проанализировать вашу связь с Землей, вашу утерянную «пуповину». Я предложил бы вам осознать присутствие неиссякаемой любви, которая неподвластна делам человеческим.
Это не так уж трудно. Оглянитесь вокруг, вспомните о том, что поддерживает нас, и поймите наконец, что вы дома, всегда дома.
Мне кажется, что в школах, еще до того как наши дети научатся складывать и вычитать, покупать и продавать, бояться и лгать, они должны научиться любить и уважать существо, которое дает им убежище. Мне посчастливилось видеть, как меняются и обогащаются жизни людей, когда их глаза открываются, они принимают Землю и возвращаются в ее объятия; они постигают родство со всем живым, вышедшим из того же лона. В такие моменты наши повседневные проявления чувств - таких как гнев, конкуренция, зависть, чувство собственности, желания, неудовлетворенные потребности - кажутся незначительными по сравнению с более благородными проявлениями.
Наш ограниченный мир вдруг превращается в гораздо больший мир, украшенный столь многим. Все становится важным и значительным: деревья, птицы, киты, цветы, собаки, люди, реки и горы - все становятся тем, что оно в действительности собой представляет - наше естественное наследство, которому надо радоваться и которое надо любить, но не владеть им. Мы пони- маем теперь дарованную нам привилегию - быть свидетелями этого великолепия, хотя бы на краткий миг нашего смертного существования.
Позволить себе подпасть под очарование красоты и тайны природы во всех ее проявлениях, значит принять дар Земли и познать ее забытую сущность. Мы такие же живые существа в этом мире, еще одна деталь той же картины. Та же магия и тайна живет в каждом из нас. Мы - и здесь не нужны оговорки - занимаем место, которое принадлежит нам на этом великом празднике природы
Одиночество воина
 Статья / Магия / Практическая магия / Одиночество воина
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...