all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Практическая магия / Обусловленность. Рабы описания

Обусловленность. Рабы описания


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41
Обусловленность. Рабы описания


(Нет голосов)
218 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Обусловленность. Рабы описания



Обусловленность. Рабы описания. Разрушение структуры эго


Говоря «эго», я подразумеваю все то, на что мы ссылаемся, произнося слово «я». Что такое это «я»? Не знаю, но кажется, это что-то в моей голове, где-то там, за глазницами. А как насчет всего остального, например, тела? Я ощущаю, что тело - это не «я», а что-то, чем «я» владеет и что использует в моих интересах; то есть для перемещения меня в пространстве, для выхода на люди и так далее. Поэтому оно и называется «моим» телом. А как обстоят дела с энергией? Например, с тем энергетическим полем, которое есть моя сущность и которое простирается за пределы пространства, ограниченного моей кожей? Об этом не говорит никто.
Будучи обыкновенными людьми, мы, как правило, даже не имеем представления об этом поле, не говоря уже о том, чтобы считать его частью собственного «я».
Если эго не является частью моего тела или моей энергии, тогда что же это такое? Из чего оно состоит? Правильный ответ звучит абсурдно: из ничего. Если кто-нибудь усомнится - пусть попробует поискать. При вскрытии человеческого тела мы обнаружим внутренности - сердце, легкие, кровеносные сосуды, кровь, железы, мозг и многое другое. Но эго мы там не найдем, Эго нельзя найти ни в теле новорожденного, ни в трупе старика.
На это человек нормальный и рассудительный вполне может ответить: «Да не может быть! Эго - это ничто? Это я-то ничто? Значит, я на самом деле не существую? Ну нет, я безусловно существую!» (В этих словах звучит обида эго, а не всего человека.)
Ответ рассудительного, но не совсем нормального человека может прозвучать так: «Очень хорошо, я полагаю, что вы существуете. Но если вы имеете «я» (эго) и, говоря «я», не ссылаетесь при этом на какую-то часть своего тела, тогда на что же вы ссылаетесь? Что вы такое? Кто вы такой, называющий себя «я»? Из чего вы состоите?» Вот типичные ответы нормальных людей:
Ну, на самом деле, я даже не знаю как вам сказать... А, я, кажется, понял!
Я - честный человек.
Я сын своей матери.
Я хороший муж.
Я лентяй.
Я боюсь женщин.
Я - и т.д., и т.д., и т.д.

Правильно. Эго и есть все эти вещи. Эго и есть их описание. (Выполните упражнение №22 «Эго: словесный портрет»).
Именно так. Эго представляет собой описание, и ничего другого. Слова, просто слова. Оно не обладает собственной реальностью. Более того, эго - это особое скопление, состоящее из ничего, его квазиреальность возникает из нашего упорного желания вести себя так, как будто оно существует.
Но в действительности человеческие существа - это не только то, что содержится в описании их эго, - хотя сами люди считают именно так, старательно подстраивая свое поведение под описание. Это проявляется в их привычном образе действий, который и есть живое воплощение содержания того описания, которое мы называем эго.
Доказать это можно только практикой недеяния собственного «я».
Совершая повседневные «поступки», мы выказываем себя так-то или так-то. Мы способны совершать одни поступки и не способны совершать другие. Однако практикующий недеяние обнаруживает, что способен совершить такие поступки, о которых раньше не помышлял, потому что их не было в его описании.
Разумеется, это не может не радовать
Обусловленность. Рабы описания
 Статья / Магия / Практическая магия / Обусловленность. Рабы описания
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...