all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Образ жизни


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41
Образ жизни


(Нет голосов)
219 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Образ жизни



Образ жизни. Разрушение


Хотя «разрушение привычного образа жизни» (III-87) - одна из основных техник для стирания личной истории, здесь я хочу поговорить о ней отдельно в связи с ее важностью и всеохватностью, хочу также подчеркнуть относительную простоту ее использования в повседневной жизни. Она представляет собой один из самых быстрых способов разрушения структуры эго и, в конечном счете, остановки мира.
Человеческие существа (как и другие животные) привержены сложившимся обычаям. Мы устанавливаем обычай для всего: едим обычную пищу, часто посещаем одни и те же места, спим на обычном месте. Наши мысли, предметы разговоров, желания, неприязни и даже способ выражения чувств - все превращается в нечто обычное, рутинное. Попав куда-то впервые, мы сразу же отыскиваем там место, которое отныне будем считать «своим». Если таким местом окажется определенное кресло, то мы всегда будем стремиться расположиться именно в нем.
Именно наша приверженность обычаям и распорядку делает нас уязвимыми.
Любой наблюдатель может выявить наши привязанности и обычаи, что позволит ему подготовить соответствующие ловушки с целью сделать это приверженное привычкам существо своей добычей.
Привычный распорядок дня включает в себя не только направленные вовне виды деятельности, к примеру хождение на работу, прием пищи в одно и то же время, отход ко сну в один и тот же час и на том же самом месте.
Распорядок включает и наш привычный образ поведения, прилагаемый ко всему, чем мы занимаемся. К примеру, мы воспринимаем идею любви (обычно в весьма искаженном виде) преимущественно от своих родителей; став взрослыми, мы стараемся воспроизвести эту идею и все наши искаженные представления о ней. Можно менять партнеров, но все будет повторяться. Наша ориентация на победу или поражение, наши повторяющиеся кризисы представляют собой выражение привычного образа жизни, который, в свою очередь, есть не что иное, как проявление личной истории. Именно поэтому нас мучают одни и те же проблемы на протяжении всей жизни - той жизни, которая на самом деле есть лишь повторение, хождение по натоптанным тропкам, снова и снова, пока мы не станем слишком старыми и усталыми для поддержания привычного образа жизни. Тогда мы просто ложимся и умираем.
С другой стороны, воин предпочитает неограниченную свободу, предлагаемую отказом от устоявшихся привычек и обычного распорядка дня - свободу не знать наверняка того, что должно произойти, свободу каждое утро, проснувшись, видеть в зеркале совершенно незнакомое отражение.
Охотник всегда может поймать добычу в ловушку, если знает ее привычки и склонности. Но существуют магические животные, которых нельзя поймать в ловушку, чья магия проистекает из отсутствия в их жизни привычек. Есть и человеческие существа, в жизни которых нет места привычкам, что также делает их магическими существами.
Привычки и элементы распорядка дня могут быть обнаружены при выполнении упражнений сталкинга: составлении инвентарного списка энергетических затрат и работы с таким списком. После того как привычки и элементы распорядка дня будут обнаружены, с ними можно будет работать используя разнообразные техники
Образ жизни
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...