all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Практическая магия / О жизни после смерти

О жизни после смерти


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41
О жизни после смерти


(Нет голосов)
214 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

О жизни после смерти



Жизнь после смерти


Почему маги линии дона Хуана не верили в жизнь после смерти. Не заблуждались ли они в этом вопросе? Как видящие, они наблюдали "гибель" кокона и поглощение "Орлом" сознания умершего человека, что же происходило с поглощённым сознанием далее, они не знали. Предположив, что поглощённое сознание разрушается, по аналогии с пищей съеденной птицей, они решили, очевидно, что с физической смертью умирает и наше сознание. Встречая же в "тонком" мире умерших родственников и созерцая их нечеловеческую энергетику, они ещё более укрепились в этом мнении, полагая, что под видом умерших к нам приходят так называемые лазутчики из других миров.

Читаем у Кастанеды: - Я обнаружил, что третий тип лазутчиков чрезвычайно страшен. Каждый раз, когда я встречался с одним из них, я находил их скрывающимися за образом моих родителей, чаще всего матери. Видение этого образа всегда напоминало мне о том пузыре энергии, который напал на меня в том моём сновидении, в котором я впервые целенаправленно видел. Каждый раз, когда я сталкивался с ним, враждебная разведывающая энергия, казалось, вот-вот буквально набросится на меня. Моё энергетическое тело обычно реагировало на неё ужасом ещё до того, как я видел её.
"Искусство сновидения".

Резонно возникают вопросы. Если после смерти индивидуальное сознание умирает, тогда, что такое Рай и Ад, о которых упоминают практически все религии мира. Для кого они, если то, что от нас остаётся, уже не мы?.. Что собой представляют привидения?.. Как тогда могла Ванга разговаривать с умершими, как могли умершие посещать спиритические сеансы? Как мог Одиссей путешествовать по царству мёртвых? Египетская и Тибетская книги мёртвых - выдумка? Будда, Пифагор, Орфей, Иисус, Мухаммед - заблуждались или, попросту говоря, "вешали нам лапшу на уши"? А как быть с шаманскими культами и с их "душами предков"? Нет, что-то здесь не так!

Не может весь мир ошибаться! Логичней предположить, что в вопросе о жизни после смерти не совсем прав дон Хуан. Но если это так, то вся концепция новых видящих по поиску свободы, основанная на смертности сознания - просто заблуждение? Разве не так?

Очевидно, всё же не совсем так, если предположить, что постулат о смертности сознания, в учении дона Хуана, не "истина в последней инстанции", а лишь "толчок" для ленивых - наподобие "толчка" о единой, Богом нам данной жизни у Христиан. Если бы в учениях для слаборазвитых в духовном отношении не было бы подобных "толчков", то ученики бы, в силу своей врождённой лености, не торопились бы достичь Царствия Небесного при этой жизни, а запросто отложили бы эту цель на потом - на следующую жизнь. И действительно, чего напрягаться, если когда-нибудь все "там" будем? Тысячелетием раньше, тысячелетием позже - не всё ли равно для бесконечной жизни нашей души, нашего сознания? Очевидно, что подобные "заблуждения", хоть и грешат против истины, но всё же значительно ускоряют прогресс тех, кто им следует, тогда, как другие неизбежно попадают в бесконечный круговорот рождений - смерти, выбраться из которого практически становится уже невозможным.

Каким образом сознание покидает человека после его смерти, в произведениях Кастанеды более-менее описано, но как оно попадает во чрево матери - нет. Такая однобокость недопустима для рассмотрения таких фундаментальных понятий, как жизнь после смерти. Действительно, как можно утверждать, что наше сознание так же умирает, как умирает наше физическое тело, если не знаешь, как и кем оно было создано, и каким путём попало в наше физическое тело? С этой позиции, вариант того, что сознание "поедается" Орлом ни чем не предпочтительней позиции, по которой Орёл, "прочитав" попавшее к Нему сознание после нашей физической смерти опять посылает это сознание в мир, но уже в другое физическое тело. Действительно, зачем Орлу убивать наше сознание, поедая его, а затем из "пустого места" создавать какое-то новое - ещё неразвитое, первородное? Не проще ли использовать одно и то же сознание, ведь тогда сознание будет находиться в постоянном развитии, что доставит Орлу большее удовольствие его считывать каждый раз по-новому обогащённым.

Почему различные религиозные конфессии, так рьяно защищают свои мировоззрения и не приемлют другие? Столько религий, столько сект и философских направлений, но истина ведь одна? Значит, практически все не правы! Почему это происходит, почему человек всеми силами цепляется за то, чему его научили первые встретившиеся на его пути различного рода проповедники, и категорически не приемлет другого? Вполне очевидно, что развитие общества в целом происходит по тем же законам, что и развитие отдельного члена этого общества. Похоже, что понятие "зрелость" применима не только к отдельному человеку, но и к обществу в целом. Общество, как и человек, может быть в младенческом возрасте, в детском возрасте и т.д. Тогда становится вполне понятным приведённый выше феномен.

О жизни после смерти
 Статья / Магия / Практическая магия / О жизни после смерти
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...