all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Практическая магия / Начало Пути воинов-толтеков

Начало Пути воинов-толтеков


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41
Начало Пути воинов-толтеков


(Нет голосов)
344 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Начало Пути воинов-толтеков



Практическая магия. Пути воинов-толтеков


Согласно представлениям толтеков по мере социализации у любого человека возрастает фиксация точки сборки, подвижность которой, собственно, и обуславливает более полное восприятие Реальности. Для толтеков - это безусловный факт. Видящие воины воспринимают его с абсолютной уверенностью и повторяемостью. Несколько поколений магов исследовали причины этого явления. В результате они пришли к выводу, что точка сборки фиксируется в результате трёх форм деятельности: важности себя, жалости к себе и страха смерти.

Должна сказать, что наши знания о Реальности и ее взаимоотношениях с человеком весьма далеки от жизнеутверждающих догматов любых интеллектуальных учений и религий человечества. Наши нагвали говорят: "Одного взгляда на Реальность достаточно, чтобы человек навсегда лишился каких-либо надежд и иллюзий. Только безупречные воины в такой ситуации способны сохранить равновесие и продолжить свою битву за Свободу".

Толтеки разработали определенные техники (правила) поведения, которые позволяют избегать нарастающей фиксации "точки сборки". Совокупность этих правил получила название - "безупречность воина". Безупречность воина - образ жизни, который не приводит к генерации важности себя, жалости к себе и страху смерти. Например, обычные люди избегают обсуждения вопросов, связанных с собственной кончиной. Наблюдая за тем, как они ведут себя, можно подумать, будто люди собираются жить вечно. И это несмотря на то, что факт их предстоящей смерти является самой очевидной вещью на свете. Мысли о бренности тела человеческого всплывают из глубин подсознательного у многих лишь на кладбище или перед лицом бандита в темной подворотне. Человеческое эго настолько изобретательно, что мы редко сталкиваемся со страхом смерти в его откровенном варианте, как правило, мы имеем дело с его масками, коих огромное число.

Например, наиболее явной является страх одиночества. Такая интерпретация страха смерти уже давно отнесена к неоспоримым фактам. Другие маски являются производными страха одиночества: стремление любить и (или) быть любимыми, желание иметь детей, стремление к чувственным удовольствиям. К иной категории масок можно отнести страх перед ограниченностью существования во времени. Отсюда вытекает страсть к деятельности, стремление быть необходимым и полезным, иногда даже весьма абстрактным, объектам, например, государству или будущим поколениям людей.

Избавиться от страха смерти заманчиво, однако спорить с тем, что он часто исполняет роль импульса, движущего масштабный прогресс человечества, не приходится. Поэтому по мере исчезновения, страх смерти в традиции дона Хуана заменяется другими, более адекватными её целям, стимулами.

Избавление от страха смерти через её отрицание, что является, пожалуй, самой популярной в мире техникой, по мнению дона Хуана, - глупость, иллюзия, сладкая оболочка, скрывающая горькую пилюлю нашего бессилия. Собственно, это уже известный психологический факт, чем меньше мы думаем и говорим о смерти, тем больше боимся её.

Дон Хуан предлагает изменить свое отношение к смерти: "…Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так…. Маги говорят, что смерть является единственным стоящим противником, который у нас есть. Смерть - это вызов для нас. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов, - и обычные люди, и маги. Маги знают об этом, обычные люди - нет…. Жизнь - это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов. Смерть является действующей силой, жизнь - это арена действия. И всякий раз на этой арене только двое противников - сам человек и его смерть…".

Воины стремятся осознавать свою смерть. Для этого они используют технику под названием - "смерть - советчик". Например, самым честным и беспристрастным советчиком у меня стала моя собственная Смерть. Она стоит за моим левым плечом и улыбается моим поступкам. Иногда презрительно, иногда с одобрением. Я и понятия не имею, когда она решит "дотронуться до моего левого плеча" и моя жизнь оборвется. Но, только в тот момент, не раньше, но и не позже! А пока она не сделала этого жеста, я обращаюсь к ней за советом в сложных ситуациях и она, улыбаясь, отвечает мне.

Эгоистическое сознание человека сотворило для себя прекрасный аппарат самосохранения, состоящий из целого ряда мифов, обладающих непререкаемым авторитетом. Совокупность этих мифов, собственно, и составляет индивидуальный образ себя. Так вот, чтобы поддерживать соответствующий образ, людям приходится все время сканировать между собственной важностью и её противоположностью, жалостью к себе. Сложностью для человека, начавшего практиковать технику "выслеживания себя", является удивительная живучесть этих чувств и способность их надевать бесконечное число масок.

Начало Пути воинов-толтеков
 Статья / Магия / Практическая магия / Начало Пути воинов-толтеков
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...