all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Мыслеформа


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41
Мыслеформа


(Нет голосов)
271 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мыслеформа



О мыслеформах


Название МЫСЛЕФОРМА происходит от двух слов МЫСЛЬ, ФОРМА, то есть конкретная мысль, зримый образ.
Производимая мысль всегда производит двойной эффект:

- излучаемые колебания (затухают, пропорционально от источника, но как и всякие колебания стремятся воспроизводить себя, поэтому, воздействуя на другое ментальное тело, стремятся возбудить в нём их собственный темп движения. Не стоит однако путать: излучаемые колебания переносят характер мысли, а не её объект; а посему индус, увлечённый религиозным чувством к Кришне, и волны чувства, изливаемые им, стимулируют набожность у всех, кто попадёт под их влияние: у мусульманина — чувства к Аллаху, у
христианина — к Иисусу.);

- форму (существует бесконечное разнообразие цветов и обликов таких мыслеформ, поскольку каждая мысль привлекает извне материю, наиболее подходящую для своего выражения, и заставляет её вибрировать в гармонии со своими собственными колебаниями; так что характер мысли определяет её цвет).

Взгляду ясновидящего, мыслеформа открывается как вибрация ментального тела и может быть простой и сложной. Если мысль абсолютно проста, то наблюдается лишь одна частота колебаний и только один тип ментальной материи подвергается сильному воздействию. В действительности же человеческие мысли не являются простыми. Абсолютно чистая любовь, конечно существует; но мы очень часто находим её окрашенной гордостью или эгоизмом, ревностью или животной страстью. Это значит, что и в астральном, и ментальном телах появляются по меньшей мере две различных вибрации, а часто и более. Излучаемые колебания поэтому будут сложными, а результирующая мыслеформа будет окрашена несколькими цветами вместо одного.

А. Безант и Ч. Ледбиттер, в своей книге «Мыслеформы», вывели три основных принципа, лежащих в основе создания мыслеформ:

1. Качество мысли определяет цвет.
2. Природа мысли определяет форму.
3. Определённость мысли определяет ясность очертания.

Если рассматривать мысли с точки зрения форм, которые их производят, то мы можем разделить их на три класса:

1.Принимающие образ думающего (когда человек думает о том, что находится в некотором отдалённом месте, или искренне желает находиться там, он создаёт мыслеформу, имеющую вид его самого, которая и появляется там. Такая мыслеформа нередко бывает видима другими и принимается за астральное тело человека или его самого).

2. Принимающие вид какого-нибуть материального объекта (когда человек думает о своём друге, он формирует в своём ментальном теле его небольшой образ, который часто выходит наружу и обычно летает в подвешенном состоянии перед думающим.).

3. Принимающие собственную форму, выражающую качества, присущие материи, которую она вокруг себя собирает.

В первых двух типах мы имеем пластичную ментальную или астральную материю, имитирующую формы, принадлежащие физическому плану; в третьей же группе мы видим формы, свойственные астральному или ментальному планам.
Мыслеформы могут быть как созидательными, так и разрушительными. Все зависит от ориентации Сознания человека. Если Сознание ориентировано на созидательные силы, то генерируемые человеком мысли имеют положительную, созидательную направленность. Существуют мыслеформы ТОЛЬКО за счёт мыслей, породивших их, и чем чаще генерируется одна и та же мысль, тем больший потенциал набирает мыслеформа.

Мысль, порожденная человеком – это волна, воздействующая как на самого человека, так и на внешнее пространство, непрерывна и бесконечна по своей природе. Если она постоянно поддерживается одной и той же мыслью человека, то она может распространиться на всю Вселенную. Вот почему важно развивать в себе осознанное мышление. Уже в древности эзотерики прекрасно понимали, что в процессе мышления происходят явления, далеко выходящие за рамки четырехмерного представления об этом мире. Они знали, что процессом мышления необходимо строго управлять, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям. Именно поэтому в йоге освобождались от лишних мыслеобразов, дабы они случайно не вышли в материализацию. В нашей же стране за последние пару десятилетий в псевдоэзотерических школах учили обратному.

В книге «Эниология» приводится по этому поводу интерсеный пример. В одной из таких "школ" города Ростова-на-Дону обучаемым предлагали проверить свои "биоэнергетические" способности в активации проращивания лука. Для этого предлагалось поставить на подоконник три баночки с лукавицами. Одна - контрольная; с ней ничего не надо делать. На вторую рекомендовалось подействовать угнетающе и, по возможности, затормозить развитие луковицы. А вот проращивание третьей лукавицы нужно было максимально стимулировать собственным "биополем". Очень интересный эксперимент! Но не над луком, а над обучаемыми этой школы. Дело в том, что человек по своей натуре нетерпелив, эгоистичен и ему очень хочется побыстрей "пощупать" конечный результат своей деятельности. Поэтому все внимание в первую очередь приковывает та лукавица, рост которой нужно стимулировать. Незадачливый "адепт" подносит руки к луку и начинает бормотать: "Лук прорастает, лук прорастает...", мысленно представляя, как буквально тут же появляются из лукавицы зеленые перья. За пятьсот с лишним километров от города, собираясь на рынок, "колхозник Вася" спустился в подвал и с изумлением обнаружил, что весь лук, который он собирался в этот раз везти на продажу, пророс! "Колхозник Вася" при этом произносит магическое заклинание "Трах ти бе дох!..". Иными словами - фразу мата из древнерусской вербальной магии, после которой адепту ростовской "школы развития биоэнергетических способностей" становится дурно.

Мыслеформа
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...