all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Практическая магия / Человек и творчество

Человек и творчество


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:39
Человек и творчество


(Нет голосов)
231 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Человек и творчество



Практическая магия. Человек и творчество


Каждый человек зачем-то приходит в этот мир, и у него в этой жизни уже есть определенные задачи. Всяк решает их по своему, а кто и вовсе живет бессознательно, вырабатывая свою карму пассивно. Но какова бы ни была конкретная карма человека, в целом вся она сводится к его самореализации в данном воплощении. Действительная реализация человеком своего Высшего предназначения может быть только творческой. Причем творчество должно пониматься не только в смысле искусства, это одно из "глобальных" понятий, присутствует в жизни любого человека, и проявляется тогда, когда он перестает влачиться за своей судьбой. Такая работа -- это прежде всего работа духа и души, и поэтому большая ее часть остается незаметной для постороннего взгляда, и не только для постороннего, порой он и сам не не понимает, что же именно произошло с ним, превратив его в другого человека. Произошло внутреннее изменение, сама работа осталась за кадром, и виден только ее результат.

В целом кармическая задача человека, или, если угодно космическая задача вытекает из его гороскопа. Каждая планета в нем олицетворяет определенный комплекс понятий, связанный с соответствующими принципами, которые дух и душа "взялись" реализовать в этом воплощении. Изучив наиболее интересные особенности гороскопа отдельного человека, можно выделить основные такие моменты, и выразить их в формализованном виде. Как эти задачи решались в человеческой жизни, были ли успешно реализованы заложенные возможности, -- показывает сама жизнь. Сложнее, но и интереснее было бы проследить саму работу человеческого духа на пути решения кармических задач, а это становится возможным, когда вся эта внутренняя работа запечатлена в материализованной форме, в "продукте" творчества, в творении. И тут произведение искусства может служить окном во внутренний мир человека, где находятся истоки всякого творчества.

Рассмартивая гороскоп известного человека, тем более деятеля искусства, нет необходимости показывать, почему он стал артистом или режиссером, нет необходимости смотреть, как те или иные планетарные аспекты реализовывались в плане материальном. Перед нами отпечаток тех "сил" которые ориентировали и направляли его творческие искания.

Между гороскопом гениального человека и человека, не проявившего себя подобным образом -- нет принципиальной разницы. Каждый обладает определенной свободой воли, и реализует заложенные в гороскопе потенции соразмерно собственным волевым усилиям. В случае гороскопа знаменитости, можно быть уверенным в достаточной реализации всех потенциальных возможностей, поэтому можно сосредоточить свое внимание на то, КАК именно были реализованы акцентированные в гороскопе космические задачи, абстрагируясь от влияния планет на черты характера, внешний облик и определенные жизненные "случайности" по сути своей, лишь призванные обратить человека на собственный путь. Попытаюсь обрисовать эти космические задачи на примере конкретных людей, а как их решение отразилось на творчестве -- судить вам. Подобное, исследование может быть полезным для искусствоведов, часто решающих обратную задачу -- изучая творчество, понять, что же именно подвигнуло того или иного автора на создание такого произведения. Однако невозможно разом охватить все особенности гороскопа, поэтому беру для толкования лишь основные моменты.

В космограмме Чарльза Чаплина видное положение занимает Венера, что вообще характерно для деятелей искусства, ибо она ставит перед человеком задачу осмысления формы, красоты формы, ее эстетической составляющей. Находясь в соединении с Марсом, она показывает, что в данном смысле форма не мыслится без ее энергетического наполнения. Таким образом Чаплину придется искать творить и осознать своего рода форму действия, красоту в движении. Квадрат этих планет к Сатурну, показывает сложности с конкретизацией этих форм. Это всегда конфликт с собственным догматическим об них представлении и порой конфликт с мнением окружающих -- как должно "правильно" выглядеть то или иное действие. Однако благодаря трину с Юпитером, все это формотворчество не выходит никогда за рамки дозволенного, и особой скандальности здесь быть не может. Такова, образно говоря задача, поставленная перед ним в данном воплощении. В решении ее участвуют Солнце -- показатель творческого потенциала, Луна -- показатель эмоциональности, Меркурий -- образ мышления. Чаплин родился в полнолуние, и это всегда оппозиция рациональной составляющей человека и его эмоциональной сферы, конфликт сознания и подсознания. При таких условиях творческий процесс не может быть стабильным и постоянным. Зависимость от душевного состояния делает человека подверженным влиянию настроения, он творит в порыве, и это усиливается влиянием Урана, который в данном случае делает человека эксцентричным, непредсказуемым как в творчестве, так и в жизни. В данной космограмме Уран дарует интуитивные озарения, а в качестве побочного эффекта может давать сердечные приступы. Влияние этой планеты испытывают Луна и Меркурий, что аналогичным образом отражается на эмоциональной и мыслительной сфере. Меркурий, правда, не только и не сттолько мышление -- это функции связи вообще. Так что Ураничность должна была проявляться в коммуникативных способностях данного человека. Подобные люди всегда очень контрастны в проявлениях, независимы в суждениях. Но в случае с Чаплиным трин Сатурна добавляет трезвости мышления и чувства меры, не давая быть беспредельно оригинальным и эксцентричным. Влияние Сатурна на Луну тоже сдерживает слишком бурные проявления эмоциональности.

Человек и творчество
 Статья / Магия / Практическая магия / Человек и творчество
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:39

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...