all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Парапсихология / Блюститель Кармы Часть 3

Блюститель Кармы Часть 3


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:34
Блюститель Кармы Часть 3


(Нет голосов)
189 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Блюститель Кармы Часть 3



13. Мир Маугли
В отличие от Гнома субличность Маугли отличалась крайней нелюдимостью и некоммуникабельностью, даже в структуре интегральной личности Шерифа. Но кое-какая информация о мире Маугли просочилась и была усвоена Инно. Ценность и приоритетность информации определяла субличность Маугли, поэтому рассказы почти всегда сводились к взаимодействию с животными. Изложение и видеоряд – сумбурные и не всегда внятные.
Был солнечный день. Это был, видимо пригородный парк или лес. Возможно, это был выходной. Люди семьями гуляли, сидели на траве. Высокие сосны. Белки подходили к людям, ели с руки. Создавалось впечатление, что страна и город довольно благополучные. Ощущения опасности и тревоги не было. Но вдруг вдали над городом загорелось ещё одно солнце. Надземный атомный взрыв. Последнее, что видел Маугли - мертвая белка, обгоревшая с одной стороны.
Весь мир погрузился в сумерки. Наступила ядерная зима. Не смотря на это, война продолжалась - уже обычными средствами. Маугли воевал, но эту информацию он не счёл достойной внимания. После войны мир оказался в катастрофическом положении. Разруха, голод, преступность, ядерная зима и мутации привели реальность Маугли на очень необычный путь развития: животные обрели разум.
Это была естественная реакция реальности на неразумные действия основного разумного вида. Обретя разум, конкурирующие виды попытались вытеснить людей из зон традиционного обитания. В этих условиях для человека единственно правильным было объединиться с традиционными союзниками. Наиболее близкими по менталитету оказались собаки, приматы и некоторые виды медведей. Кошки традиционно сохраняли вооруженный нейтралитет.
Основным противником сложившейся коалиции стали мелкие животные, способные создать мощный коллективный разум. Наиболее опасными были крабы. Они просто излучали ненависть, и стремились уничтожить человека и его союзников как вид. Города, построенные на реках, оказались на переднем краю обороны. В любой момент из воды могли появиться полчища мутировавших крабов и атаковать. Крабы проникали повсюду и атаковали людей. Они выстреливали собой, выставив перед собой острые, как серпы клешни. Целились в лицо, стараясь попасть в глаза. Удар клешни пробивал лист фанеры насквозь. А трупный яд на клешнях делал атаки смертельно опасными.
В реках у крабов нет естественных врагов. Поэтому они заполонили все реки и водоёмы. Силы оказались примерно равны. Шаткое равновесие должно было нарушиться в случае появления третьей силы, которая встанет на одну из противоборствующих сторон.
День, когда животные обрели разум, запомнился Маугли надолго. В город приехал цирк. Кроме мелких зверей на арене выступали лев и два медведя. Обретя разум, лев и медведи вырвались на свободу и сразу спрятались. Это было существенное отличие от поведения неразумных животных, которые бесцельно бродили бы по городу, сея панику.
Маугли тогда работал в полиции и участвовал в поимке зверей. Он первым почувствовал разумность зверей. Это знание позволило быстро вычислить беглецов, которые стали вести себя как люди. Звери заняли понравившиеся дома, выгнав или убив жильцов. Льва и одного из медведей усыпили. Второй медведь остался в живых. Он вступил в переговоры с полицией и согласился сотрудничать с людьми. Это был первый случай сознательного межвидового сотрудничества.
Маугли шёл домой через развалины школы, и в грязном снегу заметил детскую книжку с картинками. Страницы смерзлись, обложка покрыта инеем. Дома книга оттаяла, и Маугли устроил для своей команды вечер чтения. Все они любили сказки, в которых участвовали наряду с людьми и животные.
Команда Маугли состояла из шимпанзе, спаниеля и коалы. Вместе с Маугли они слушали «эфир», отслеживая ментальную активность крабов. Крабы сильно «шумели», подготавливая атаку. Экстрасенсы легко улавливали активность крабов. Это была единственная возможность предупредить нападение. Но за всё надо платить.
Маугли был в эмоциональном шоке. Погиб спаниель. Крабы задавили его массированной атакой в эфире. Горе накрыло все прочие эмоции Маугли. Это было всё равно, что потерять близкого человека. Группа Маугли потеряла одного из основных «слушателей». Маугли провел собеседование с десятками собак, но замену найти не смог. Город оказался без службы эфирного слежения.
И Маугли решился. Он откладывал это на потом, загоняя мысль в дальние уголки сознания. Но бесконечно это продолжаться не могло. Маугли должен был найти сильного союзника в борьбе с крабами. Проблема в том, что естественных врагов у крабов немного. Кроме того, для Маугли нестерпимой была мысль о необходимости натравливать одних животных на других. Но, похоже, выбора не было.

Блюститель Кармы Часть 3
 Статья / Магия / Парапсихология / Блюститель Кармы Часть 3
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:34

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...