Как приготовить куринный шашлык. Готовим в микроволновой печи.
Куриные шашлыки в микроволновке, да разве это шашлыки ? скажете вы. Конечно по вкусу, они не похожи на приготовленные на мангале. Но блюдо это вкусное, а готовить его просто и быстро.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Филе куринных грудок - 3 шт.
- Маленькие помидоры, типа "черри" - 12 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Сладкий перец - 1-2 шт.
- Оливковое(подсолнечное) масло - 50 мл.
- Соевой соус - 2 ст. ложки
- Лимон - 1-2 шт.
- Приправа для курицы
- Перец молотый
- Деревянные шпажки для шашлыков - 6 шт.
- Блюдо для микроволновой печи
- Кастрюля или глубокая тарелка
1 шаг
Нарежьте мясо небольшим кусочками, примерно 2-3 см.
Луковицы нарежьте кольцами.
Сладкий перец полосками.
2 шаг
Возьмите кастрюлю и выжмите в нее сок из лимона и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, приправой для курицы, перцом и солью по вкусу. Тщательно перемещайте.
3 шаг
Положите в кастрюлю с полученной жидкостью кусочки мяса. И оставьте мариноваться минимум на час (лучше оставить на ночь, убрав кастрюлю в холодильник).
4 шаг
Возьмите шпажки и нанизывайте на них замаринованные кусочки мяса, лук, помидоры(целиком) и перец, чередуя их между собой.
Затем положите шпажки на блюдо для микроволновой печи и полейте половиной оставшегося маринада.
5 шаг
Поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте на на высокой мощности 8-10 минут. Через половину установленного времени , переверните шашлыки и снова полейте маринадом.
6 шаг
Доставайте шашлыки из микроволновки, и подавайте к столу.
Приятного аппетита !
Советы и предупреждения:
- Можете добавить в маринад "жидкий дым" , для получения прикопченого вкуса.
- Можете не мариновать мясо, так долго, а сразу полить маринадом и готовить.
Как приготовить куринный шашлык. Готовим в микроволновой печи.