all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обучение / Как научиться готовить

Как научиться готовить


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:38
Как научиться готовить


(Нет голосов)
421 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как научиться готовить


Всё получится, если подходить к делу с желанием и оптимизмом. Так и в кулинарном деле можно добиться успехов, если они, эти успехи, вам действительно нужны. Если раньше вас связывали с кухней только холодильник и микроволновка для разогрева пищи, если вы никогда не готовили ничего серьезней бутербродов и омлета, то эта инструкция для вас.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • плита
  • посуда
  • продукты
  • фартук
  • желание

1 шаг


Итак, вы пришли на кухню с новой для вас целью не поесть, а приготовить еду. Для начала неплохо бы изучить имеющиеся продукты. Исследуйте холодильник, полочки над столом и познакомьтесь с продуктами питания подобно тому, как Алиса в стране Чудес знакомилась с пудингом. Так же осмотрите имеющуюся в доме посуду.

2 шаг

Предстоит решить сложный вопрос: что же вы все-таки будете готовить? Предлагаю не начинать со сложных рецептов. Сделайте что-нибудь из того, что часто готовят в вашем доме. Или же то, что вы пробовали у знакомых, и вам понравилось. Не советую использовать рецепты из интернета или других кулинарных источников. Ещё не известно, что за рецепт там описан. Возможно в нем не указаны некие тонкости, без которых блюдо не удастся. В этом сможет разобраться только опытный кулинар.

3 шаг


Что бы стать начинающим кулинаром достаточно запомнить совсем немногое.
Кусок мяса варим около 2 часов. (В момент начала закипания мясных продуктов всегда снимается пенка).
Курицу около 1 часа.
Для рыбы достаточно 15-25 минут.
Овощи варятся до состояния готовности. Т.е ничего более прогрессивного, чем потыкать в продукт вилочкой, чтоб убедиться, что он мягкий ещё не придумано.
Перед приготовлением все продукты моются, замороженные размораживаются (кроме тех полуфабрикатов, где на упаковке написано перед приготовлением не размораживать).
Освоив несложную рецептуру приготовления отдельных продуктов вы всегда сможете изобразить любое блюдо!

4 шаг


Научитесь пробовать блюдо в процессе приготовления. Может это и не покажется заманчивой идеей, но зато значительно облегчит задачу. И ещё маленький секрет. В горячем виде соль и перец чувствуются слабее, чем в холодном. Поэтому, пред тем как пробовать, зачерпните немного вашего творения ложкой и дайте остыть.

5 шаг


Пока что-то жарится-парится не удаляйтесь с кухни. У еды есть склонность убегать, пока за ней никто не приглядывает. Будьте хитрее не оставляйте её одну ни на минуту!

6 шаг

Вы ещё не имеете опыта в кулинарных делах, поэтому вам нужен человек, к которому вы сможете легко обратиться за советом, если он вам вдруг срочно понадобится прямо в течение процесса. Договоритесь с кем-нибудь об этом заранее. Если же у вас нет такого помощника, тогда идите на риск. Отнеситесь к приготовлению блюда, как к неизведанному для вас приключению.

Советы и предупреждения:

  • Не расстраивайтесь, если сразу не удалось достичь желаемого результата! Главное - не останавливаться. Обязательно приготовьте вскоре ещё что-нибудь. Постепенно к вам придет опыт (сын ошибок трудных), и всё будет получаться отлично!
  • Не у всех людей есть призвание к кулинарии. Если вы убедились, что это не ваше, не мучайте себя. Только помните, чтоб сделать такой вывод, должен пройти не один год!

Как научиться готовить
 Статья / Инструкции / Обучение / Как научиться готовить
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:38

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...