all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Психология / Фрейдизм

Фрейдизм


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:57
Фрейдизм


(Нет голосов)
292 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Фрейдизм

Издания З. Фрейда, а так же его продолжатели в течение долгого времени были запрещены обычным людям. После кончины австрийского психолога и З. Фрейда 1939 году остались большое количество теоретического наследия и неоднозначные оценки проделанной им работы оригинального учения «фрейдизм». Сам Зигмунд Фрейд вместе с занятиями научной деятельности так же практиковался как врач-психиатр. Нередко сталкивался с тяжелыми случаями в лечении пациентов, которые больны неврозом. Именно из-за этого он работал над поисками более эффективных способов, для того чтобы их устранить. В итоге он приходил к выводу о том, что не воплощенные, мечты и неудовлетворенные желания очень тесно связаны с истерией и неврастении у пациента который болен. Ученый каждый раз меняет способ гипноза когда лечение невроз, потому что не получает положительных результатов. Это методы свободных ассоциаций и истолкования снов. Именно его последние толкования снов стали самым главными в теории, а так же практике психоанализа. Главными произведениями психиатра по психоанализу, а так же культуре и Боге является серия произведений под названием «Этюды по истерии, « которая была издана в 1895 году вместе с собранием И. Прейтером, под названием «Толкование сновидений» а так же «Психопатология обыденной жизни» в 1901году, «Моисей и единобожие» в 1939году, «Три очерка по теории сексуальности» в 1905году, «Тотем и табу» в 1913году, «Введение в психоанализ личности» с 1915 по 1917г., «Психология масс и анализ «Я» в 1921году, «Я и оно» в 1923году, и многие другие.

Психологическая концепция

Фрейдизм — это психологическая концепция, которая берет начало в XX в. основателем является З. Фрейда. Развивается на основе данных учений о психоанализе, которые основаны на исследованиях глубинных познаний человеческой психики, ставится в центр всего бессознательные непонятные психические действия и мотивации. Данные формы человеческих действий используется в трехуровневой модели, так называемой психологической структуры личности. Эта модель выглядит следующим образом. Эго — Я, Супер-Эго — Сверх-Я, Ид — Оно. Данное учение позволяло освящать вопросы психологии даже делового общения, а так же конфликтов, технологии снятия напряжения и методы психологической обороны. С позиции управления главными являются гипотезы фрейдизма, которые представлены в следующем списке:

 1. всякое психическое явление в себе имеет некую закономерность;
 2. бессознательные действия играют роль более значительную в формировании человеческого мышления, а так же действий чем в сознательном состоянии;

 3. существуют 3 главные инстанции в управлении психического поведения человека. Именно они объединяют в единое целое сознание и подсознание, после чего проявляются в поведении индивида.

Самым главным вкладом в теорию психоанализа и психиатрии Зигмунда Фрейда можно говорить о его открытии некого факта, который предполагает, что психика состоит из составных частей: сознание, подсознание и бессознательное состояние.

Главные состояния человеческого мозга

Под бессознательным Фрейдизм представлял те элементы психики человека, которые схожи с животными инстинктами, если представить по другому, то это и есть наши сексуальные влечения и желания. Такое бессознательное состояние души влияет на сознание человечка, посредством проявления во снах, оговорках и ошибках. Мы и сами того, не замечая, становимся жертвой своих инстинктов.

Сознательное же состояние это когда осознанно человеком воспринимается. Такое восприятие как бы идет извне, но и изнутри, оно представлено человеческими чувствами и мыслями. Состояние осознанности является недлительным, а скорее имеет свои некоторые пределы. Рамки, за которые человек не позволяет себе выйти. Предсознательное состояние человеческой психики находится ближе к бессознательному. Последнее играет некоторую роль в ощущениях человека, а так же объединяет их как целое. Понятие о бессознательном состояние подразумевает, что данное учение вытесняет все остальные. Психология бессознательного состояния, по Фрейду, является одним из самых великих и интеллектуальных достояний человека. В процессе развития данной теории автор учения «Фрейдизм» постоянно совершенствует данное представление о составе человеческой психики. Последняя же является совокупностью 3 элементов, которые представлены следующим образом. «Я», «Оно» и «Сверх-Я». «Оно» здесь нужно понимать как бессознательное ощущение глубинного начала, поверхность которого состоит из «Я». Он же становится основной связью между ними. Причина такого неврастенического состояния человека — это конфликт между этими двумя психическими состояниями.

Таким образом, можно сказать, что фрейдизмпредполагает, что человек, по Фрейду, может обладать двумя основными инстинктами, которые представлены как «самосохранения» и инстинкт «размножения». Данный процесс развития человечества является столь важным, что от него зависит все человечество. Конечно же, на первый план не смотря ни на что, выступает инстинкт так называемы «либидо". Результатом его является возникновение таких человеческих качеств, как агрессивность и жестокость. 

Смотрите также:

 Статья / Психология / Фрейдизм
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:57

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...