all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как засолить синенькие (они же баклажаны:) ) ?

Как засолить синенькие (они же баклажаны:) ) ?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:37
Как засолить синенькие (они же баклажаны:) ) ?


(Нет голосов)
417 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как засолить синенькие (они же баклажаны:) ) ?


У нас как-то больше принято солить огурцы, однако, соленые баклажаны также заслуживают пристального внимания.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Баклажаны (желательно некрупные)
  • Соль
  • Чеснок
  • Эмалированная кастрюля

1 шаг

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Опустить в кипящую воду, снова довести до кипения и бланшировать (т.е. варить в кипящей воде) около 10 минут. Это способствует лучшему проникновению соли. Вытащить из воды, остудить.

2 шаг

Оставить на ночь под небольшим гнетом. Чтобы сохранить форму и избежать нежелательной деформации, в каждом баклажане перед этим желательно сделать несколько проколов при помощи вилки.

3 шаг

Чеснок очистить от кожицы, дольки порезать соломкой толщиной около 4-5 мм.

4 шаг

Кончиком тонкого ножа сделать проколы-надрезы в баклажанах. Нашпиговать их кусочками чеснока. Т.к. чеснок скорее всего будет немного выступать над поверхностью баклажана, он станет похож на подобие ежика:)

5 шаг

Нашпигованные чесноком баклажаны плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом (на 1 л. воды 2-2,5 ст.ложки соли). Поставить под гнет в прохладное место, можно в холодильник. Через 1,5-2 недели можно снимать пробу!

Советы и предупреждения:

  • С приготовленными таким образом баклажанами получаются совершенно изумительные закусочные бутерброды. Акцент нужно делать на слове "закусочный" :) Кусочек черного ржаного хлеба смазать сливочным маслом и сверху положить ломтик соленого баклажана.

Как засолить синенькие (они же баклажаны:) ) ?
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как засолить синенькие (они же баклажаны:) ) ?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:37

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...