Как сделать хлебный суточный квас?
Хлебный суточный квас это русский напиток, который делается из ржаного хлеба.
Инструкция
1 шаг
Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиваться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
2 шаг
Полученный сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 часа процедить через салфетку.
3 шаг
В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 часа.
4 шаг
Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить не закупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб.
5 шаг
На другой день квас готов к употреблению.
Как сделать хлебный суточный квас?