all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как сделать хлебный суточный квас?

Как сделать хлебный суточный квас?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34
Как сделать хлебный суточный квас?


(Нет голосов)
366 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как сделать хлебный суточный квас?


Хлебный суточный квас это русский напиток, который делается из ржаного хлеба.

Инструкция

1 шаг

Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиваться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

2 шаг

Полученный сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 часа процедить через салфетку.

3 шаг

В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 часа.

4 шаг

Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить не закупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб.

5 шаг

На другой день квас готов к употреблению.


Как сделать хлебный суточный квас?
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как сделать хлебный суточный квас?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...