all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / как расколоть кокосовый орех

как расколоть кокосовый орех


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34
как расколоть кокосовый орех


(Нет голосов)
211 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

как расколоть кокосовый орех

Самый простой способ расколоть кокосовый орех.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • простой штопор, гвоздь или саморез длиной не менее 10 см
  • молоток
  • пила-ножовка или ножовка по металлу
  • кружка или стакан, пригодные для пищевых жидкостей
  • напильник

1 шаг

1. Помыть орех горячей водой. Его поверхность покрыта грубыми волокнами, при желании их можно частично убрать, чтобы не мешали.

2 шаг

2. Нужно найти на одном заостренном конце ореха три темных углубления размером около сантиметра, и выбрать то, которое находится на самой широкой из трех граней .

3 шаг

3. Взять штопор, гвоздь или саморез, чистые от ржавчины, следов клея и краски, и помыть их горячей водой. Сделать штопором отверстие, или ввернуть саморез, или, поместив орех на прочном столе отверстием вверх, аккуратно забить в отверстие гвоздь. Если скорлупа в этом углублении окажется слишком твердой, попробовать остальные углубления: хотя бы в одно из них штопор (гвоздь, саморез) должен войти без серьезных усилий. Подставить под сделанное отверстие кружку и подождать, когда из него вытечет вся жидкость, так называемое кокосовое молоко . Оно тоже сьедобно.

4 шаг

4. Следующие действия зависят от имеющихся инструментов. Понадобится либо пила-ножовка (или ножовка по металлу), либо напильник и молоток. Хорошей ножовкой орех можно распилить за 5-10 минут. Пилить лучше всего по самой широкой части кокоса.

5 шаг

5. Если ножовки нет, нужно надпилить скорлупу напильником до образования заметной канавки длиной хотя бы 2-3 см. После этого нужно 1-2 раза со средней силой ударить молотком в области канавки , а потом повернуть орех и еще несколько раз ударить его по экватору . После этого скорлупа раскалывается.

Советы и предупреждения:

  • 1. Нужно выбирать орех без следов плесени. Кокосовое молоко должно иметь приятный запах и вкус, если оно не такое, то орех испорчен.
  • 2. Не следует раскалывать орех, швыряя его на стол или на пол. Он тяжелый и прочный, можно повредить даже кафель.

как расколоть кокосовый орех
 Статья / Инструкции / Обо всем / как расколоть кокосовый орех
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...