all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить запеченное мясо

Как приготовить запеченное мясо


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34
Как приготовить запеченное мясо


(Нет голосов)
430 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить запеченное мясо


Такое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, яичниц, разогрев с гарниром, мелко нарезав и смешав с отварными макаронными изделиями или кашами. Аналогично можно запечь целые тушки цыплят или молодых кур.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 1-1,5 кг мякоти свинины или говядины целым куском
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • свежая морковь
  • 2 ст. ложки специй по вкусу
  • соль по вкусу

1 шаг

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нашпиговать его чесноком, разрезав каждую дольку на 2-3 части. При желании его можно нашпиговать не только чесноком, но и морковью, или только морковью.

2 шаг

Затем натереть весь кусок солью, молотым черным перцем, измельченным лавровым листом и другими специями по вкусу (например кориандром).

3 шаг

Завернуть подготовленное мясо в фольгу, дать ему постоять в холодильнике 1,5-2 часа и запечь в духовке до готовности.

Советы и предупреждения:

  • Чтобы определить готовность мяса, надо проткнуть его ножом, слегка надавить, чтобы изнутри выступил сок. Если сок светлый - мясо готово, если с кровинкой - надо продолжать запекать.
  • Приятного вам аппетита! :)

Как приготовить запеченное мясо
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить запеченное мясо
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...