Как приготовить запеченное мясо
Такое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, яичниц, разогрев с гарниром, мелко нарезав и смешав с отварными макаронными изделиями или кашами. Аналогично можно запечь целые тушки цыплят или молодых кур.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1-1,5 кг мякоти свинины или говядины целым куском
- 2-3 лавровых листа
- 1 головка чеснока
- свежая морковь
- 2 ст. ложки специй по вкусу
- соль по вкусу
1 шаг
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нашпиговать его чесноком, разрезав каждую дольку на 2-3 части. При желании его можно нашпиговать не только чесноком, но и морковью, или только морковью.
2 шаг
Затем натереть весь кусок солью, молотым черным перцем, измельченным лавровым листом и другими специями по вкусу (например кориандром).
3 шаг
Завернуть подготовленное мясо в фольгу, дать ему постоять в холодильнике 1,5-2 часа и запечь в духовке до готовности.
Советы и предупреждения:
- Чтобы определить готовность мяса, надо проткнуть его ножом, слегка надавить, чтобы изнутри выступил сок. Если сок светлый - мясо готово, если с кровинкой - надо продолжать запекать.
- Приятного вам аппетита! :)
Как приготовить запеченное мясо