all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?

Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34
Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?


(Нет голосов)
215 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?


Очень часто в рецептах встречаются слова " добавьте в бульон/соус/ мясной сок муку, размешайте и у вас получится подливка".
Если вы будете строго следовать данной рекомендации, то в 90% случаев вы получите неоднородную подливку с комочками муки, т.к. она моментально заваривается в горячей жидкости. С помощью данной инструкции вы навсегда распрощаетесь с этой неприятностью.

Инструкция

1 шаг

Отлейте небольшое количество горячего бульона, на основе которого выбудете делать соус или подливку, в чашку.

2 шаг

Добавьте туда указанное в рецепте количество муки. Обычно это 1-2 столовые ложки.
Тщательно перемешайте. Пропорции жидкости и муки должны быть примерно 2:1. У вас должна получиться ОДНОРОДНАЯ кашица без комочков. Добиться этого при таком маленьком объеме продуктов совсем несложно!

3 шаг

В кастрюлю, где на маленьком огне булькает оставшаяся часть бульона для подливки, добавляем полученную мучную кашицу и быстро размешиваем. Держим еще пару минут на маленьком огне, чтобы подливка равномерно загустела. Не забывайте все время помешивать!

Советы и предупреждения:

  • Для приготовления подливок и соусов часто используют предварительно обжаренную на сливочном масле муку - она должна стать светло-кремового оттенка. Тогда соус будет иметь легкий ореховый привкус и приятный цвет.

Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:34

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...