Статья /
Инструкции /
Обо всем / Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
Очень часто в рецептах встречаются слова " добавьте в бульон/соус/ мясной сок муку, размешайте и у вас получится подливка".
Если вы будете строго следовать данной рекомендации, то в 90% случаев вы получите неоднородную подливку с комочками муки, т.к. она моментально заваривается в горячей жидкости. С помощью данной инструкции вы навсегда распрощаетесь с этой неприятностью.
Инструкция
1 шаг
Отлейте небольшое количество горячего бульона, на основе которого выбудете делать соус или подливку, в чашку.
2 шаг
Добавьте туда указанное в рецепте количество муки. Обычно это 1-2 столовые ложки.
Тщательно перемешайте. Пропорции жидкости и муки должны быть примерно 2:1. У вас должна получиться ОДНОРОДНАЯ кашица без комочков. Добиться этого при таком маленьком объеме продуктов совсем несложно!
3 шаг
В кастрюлю, где на маленьком огне булькает оставшаяся часть бульона для подливки, добавляем полученную мучную кашицу и быстро размешиваем. Держим еще пару минут на маленьком огне, чтобы подливка равномерно загустела. Не забывайте все время помешивать!
Советы и предупреждения:
- Для приготовления подливок и соусов часто используют предварительно обжаренную на сливочном масле муку - она должна стать светло-кремового оттенка. Тогда соус будет иметь легкий ореховый привкус и приятный цвет.
Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
|
Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?
|
Назад в раздел
загрузка...