all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить тесто для заварных пирожных? (в том числе без глютена)

Как приготовить тесто для заварных пирожных? (в том числе без глютена)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33
Как приготовить тесто для заварных пирожных? (в том числе без глютена)


(Нет голосов)
436 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить тесто для заварных пирожных? (в том числе без глютена)


Нежные эклеры, воздушные профитроли, любимые заварные булочки со сливками . Все эти чудеса кондитерского искусства объединяет одно заварное тесто! Называется оно так, потому что для его приготовления муку заваривают в смеси горячего молока или воды и масла. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Итак, приступим!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Мука пшеничная - 250 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) - 80 г.
  • Молоко (вода) - 135 мл.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Яйца - 5-6 шт.

1 шаг

В кастрюле смешать молоко, соль и масло и довести полученную смесь до кипения. Масло желательно предварительно разделить на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее растаяло и равномерно распределилось в молоке. Убавить нагрев кастрюли до минимума.

2 шаг

Всыпать тонкой струйкой просеянную муку. Оставить кастрюлю на маленьком огне и, постоянно помешивая смесь, добиться получения однородной густой массы без комочков муки. Не допускать пригорания!

3 шаг

Остудить заготовку теста примерно до 35-40 градусов. Добавить одно яйцо, тщательно вымешать тесто, добавить еще одно яйцо, снова тщательно перемешать и т.д. Когда масса станет мягкой, пластичной и глянцевой на вид, это будет означать, что тесто готово и яйца добавлять больше не нужно.

4 шаг

С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить тесто в форме шариков (для булочек и профитролей) или полосок (для эклеров) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между пирожными должно быть достаточным, т.к. при выпечке изделия увеличатся примерно в два раза.
Противень поставить в нагретую духовку и выпекать пирожные при температуре около 200 градусов до золотистого цвета.
Когда пирожные остынут, их можно наполнить кремом (с помощью кондитерского шприца или надрезав основание тонким ножом). Сверху их можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.

Советы и предупреждения:

  • Следует точно соблюдать пропорции, т.к. слишком жидкое или плотное тесто может не подняться
  • Это тесто также можно использовать для закусочных профитролей с различными несладкими начинками (например, тертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза, измельченным чесноком и зеленью)
  • При непереносимости глютена и пшеницы можно пшеничную муку заменить кукурузной
  • Использование воды вместо молока и маргарина вместо масла незначительно повлияет на вкус, но снизит расходы на покупку продуктов

Как приготовить тесто для заварных пирожных? (в том числе без глютена)
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить тесто для заварных пирожных? (в том числе без глютена)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...