Как приготовить рыбный салат-рулет
Почти все мы любим есть салатики. А, уж, праздник без салатов даже звучит странно! Сегодня предлагаю попробовать салат-рулет. Его очень удобно подавать на стол или во время фуршета, т.к. он получается порционным. Я перепробовала разные рецепты приготовления подобных рулетов, но этот мне кажется самым простым и самым вкусным.
Инструкция
Что вам понадобится:
- лаваш армянский (2 листа)
- майонез
- консервированный лосось
- репчатый лук
- рис
- петрушка
- морковь или сладкий перец
- яйца
1 шаг
Собственно говоря, первое, что нам надо сделать это салат. Для этого сварим 2/3 стакана риса. И 4-5 куриных яиц. Охладим, яйца порежем, выложим в миску.
2 шаг
Откроем банку лосося (нерка, горбуша). Сольем имеющуюся там жидкость. Разомнем лосось вилкой и добавим к рису с яйцами
3 шаг
Далее необходимо нарезать мелко, мелко одну небольшую луковку, и потереть небольшой кусочек морковки. Морковь кладется в салат для цвета. Так же нарезаем немного петрушки. Все смешиваем и заправляем майонезом. Немного посолим и Салат готов!
4 шаг
Теперь самое ответственное салат, легким движением руки, надо превратить в рулет. Для этого разложим один лист лаваша и аккуратно, чтобы лист не прорвался, выложим на него салат, ровно распределив его по всей поверхности листа. Накроем салат вторым листом и по всей длине лаваша начнем заворачивать в рулет. Готовый рулет обертываем пергаментной бумагой и кладем в холодильник. Хорошо бы полежать ему там не менее 3-х часов. Но я люблю делать рулет с вечера, и поэтому у меня он лежит в холодильнике всю ночь.
5 шаг
Перед подачей на стол рулет режем на кусочки и украшаем зеленью. Получается обалденно вкусно и практично! Ведь рулет можно есть прямо руками!
Если вы никогда ещё не пробовали котлеты из тунца, прочитайте этот уникальный рецепт
Советы и предупреждения:
- Такой рулет можно сделать с начинкой из любого салата, где интридиенты мелко режутся, перемешиваются и заправляются майонезом
Как приготовить рыбный салат-рулет