Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается
Осень радует нас своими красками не только в парках, но и во время дружеских застолий и посиделок.
Это блюдо станет украшением вашего стола
Инструкция
Что вам понадобится:
- Баклажаны
- Растительное или оливковое масло
- Сладкий перец
- Помидоры
- Свежая зелень
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль, сахар
- Уксус (лучше яблочный или винный)
1 шаг
Баклажаны порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если вы боитесь, что они будут горчить , то их нужно либо минут на 15-20 замочить в соленой воде. Либо посолить и оставить под небольшим гнетом, чтобы они пустили сок, который необходимо слить. В этом случае при обжаривании солить баклажаны не нужно.
2 шаг
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон на растительном дезодорированном или оливковом масле. Каждую порцию, снятую со сковородки перекладывать в миску или контейнер с крышкой. Если этого не сделать, шкурка может стать жесткой и невкусной.
3 шаг
Приготовить начинку для наших овощных пироженых:
- сладкий перец и помидоры порезать как можно мельче
- мелко порезанный лук зашпарить кипятком, чтобы он не был горьким или использовать сладкие сорта
- зелень и чеснок порубить
Все смешать, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла с добавлением уксуса, соли и сахара по вкусу. Должно быть немножко остренько с кисло-сладким привкусом.
4 шаг
Оставшие баклажаны выложить в один слой на большое ПЛОСКОЕ блюдо, сверху каждого ломтика положить овощную начинку.
Желательно дать пропитаться и настояться в течение 30 минут.
Советы и предупреждения:
- Баклажаны при обжаривании впитывают очень много масла, поэтому лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
- Уксус можно заменить лимонным соком.
- Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку или консервированные типа POMITO.
- Если баклажаны порезать вдоль на тонкие язычки, то после обжаривания указанную или иную начинку можно завернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой. Тоже вкусно, но не так нарядно смотрится.
Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается