all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается

Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33
Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается


(Нет голосов)
183 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается


Осень радует нас своими красками не только в парках, но и во время дружеских застолий и посиделок.
Это блюдо станет украшением вашего стола

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Растительное или оливковое масло
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Свежая зелень
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соль, сахар
  • Уксус (лучше яблочный или винный)

1 шаг

Баклажаны порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если вы боитесь, что они будут горчить , то их нужно либо минут на 15-20 замочить в соленой воде. Либо посолить и оставить под небольшим гнетом, чтобы они пустили сок, который необходимо слить. В этом случае при обжаривании солить баклажаны не нужно.

2 шаг

Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон на растительном дезодорированном или оливковом масле. Каждую порцию, снятую со сковородки перекладывать в миску или контейнер с крышкой. Если этого не сделать, шкурка может стать жесткой и невкусной.

3 шаг

Приготовить начинку для наших овощных пироженых:
- сладкий перец и помидоры порезать как можно мельче
- мелко порезанный лук зашпарить кипятком, чтобы он не был горьким или использовать сладкие сорта
- зелень и чеснок порубить
Все смешать, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла с добавлением уксуса, соли и сахара по вкусу. Должно быть немножко остренько с кисло-сладким привкусом.

4 шаг

Оставшие баклажаны выложить в один слой на большое ПЛОСКОЕ блюдо, сверху каждого ломтика положить овощную начинку.
Желательно дать пропитаться и настояться в течение 30 минут.

Советы и предупреждения:

  • Баклажаны при обжаривании впитывают очень много масла, поэтому лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Уксус можно заменить лимонным соком.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку или консервированные типа POMITO.
  • Если баклажаны порезать вдоль на тонкие язычки, то после обжаривания указанную или иную начинку можно завернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой. Тоже вкусно, но не так нарядно смотрится.

Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить овощные пироженые или Любителям баклажанов посвящается
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...