Статья /
Инструкции /
Обо всем / Как приготовить настоящую итальянскую пасту?
Как приготовить настоящую итальянскую пасту?
Как приготовить настоящую итальянскую пасту?
Хотите удивить родных или побаловать себя? Тогда пригтовьте пасту, а не покупные макароны.
Свежая паста это народное итальянское блюдо идущее после пиццы и сыра моцареллы.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 300 г муки + мука для раскатывания теста
- 3 яйца
- соль
1 шаг
На доску или просто ровную поверхность насыпьте немного муки горкой. В центре этой горки проделайте углубление.В углубление добавьте яйца и 1/2 ч. л. соли
2 шаг
теперь перемешайте ингредиенты и начинайте замешивать тесто пока оно не станет эластичным, после чего накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
3 шаг
спустя 30 минут тесто тонко раскатать и порезать на полоски длиной 10 см и шириной 5 мм (лучше специальной машинкой)
4 шаг
в кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения
5 шаг
положить полоски теста в воду и врить до состояния al dente (т.е. не слишком мягкие и не слишком твердые), следите чтобы вода не переставала кипеть пока вы закладываете макароны.
6 шаг
Выложите на тарелку и приправьте соусом. Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- Ни в коем случае не добовляйте масло во время варки
- Не промывайте отваренную пасту водой
Как приготовить настоящую итальянскую пасту?
|
Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить настоящую итальянскую пасту?
|
Назад в раздел
загрузка...