Как приготовить лазанью по-простому
Конечно, хорошо приготовить лазанью по всем правилам, включающим в себя много ингредиентов, но когда лениво, а хочеться удивить семейство интересненьким блюдом, то можно немного упростить.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Упаковка пластов лазаньи
- 500 грамм фарша (свинина/говядина)
- 2-4 помидора
- 300 грамм сыра
- Томатная паста (кетчуп), майонез
- Сковорода
- Форма для запекания
- Растительное масло
- Духовка
1 шаг
Фарш солим, выкладываем на сковородку и добавляем томатную пасту или кетчуп. Обжариваем.
2 шаг
Ставим вариться пласты лазаньи, как простейшие макароны (3-5 минут). Время варки указано на пачке.
3 шаг
Натираем сыр.
4 шаг
Режем помидоры кругляшками.
5 шаг
Берём смазанную маслом форму и укладываем в неё половину отваренных пластов лазаньи.
6 шаг
Сверху пластов укладываем ровненьким слоем фарш (тоже половину)
7 шаг
По верх этой вкусноты выкладываем половину наших помидоров.
8 шаг
Засыпаем сыром.
9 шаг
Повторяем слои: пласты лазаньи, фарш, помидоры.
10 шаг
Смазываем майонезом, и обильно засыпаем сыром.
11 шаг
Засовываем всё это великолепие в духовку примерно на 30-40 минут.
12 шаг
Наслаждаемся, выслушиваем восторги едоков!
Советы и предупреждения:
- Рекомендую подавать с сухим красным вином
Как приготовить лазанью по-простому