all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить лазанью или мясной пирог

Как приготовить лазанью или мясной пирог


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33
Как приготовить лазанью или мясной пирог


(Нет голосов)
252 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить лазанью или мясной пирог


Лазанья, блюдо итальянской кухни, вкусное, и сытное. А еще любимое блюдо Гарфилда
Приготовить её не трудно

Инструкция

1 шаг

Необходимо для приготовления: форма, духовка, 250г листов теста для лазании, 1кг фарша,
4 помидора (или 500г томатной пасты), 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 200г сливочного масла, 100г муки, 300г твердого сыра (больше жирностью чем пармезан), 50г пармезана, Соль, Перец, Подсолнечное масло. Все это можно купить в магазине.

2 шаг

Приготовление можно разделить на три этапа. 1-приготовление мясного соуса. 2-приготовление соуса бешамель. 3-Положение листов и соусов.

3 шаг


Приготовление мясного соуса: купленный фарш закидываем в сковородку и прожариваем, потом туда же кидаем заранее порезанные помидоры и жарим, чтобы большая часть влаги выпарилась. Естественно вы не зря купили подсолнечное масло, соль, и перец их добавляете в фарш по вкусу.

4 шаг


Приготовление соуса бешамель: тут посложнее. На другой сковородке плавим Сливочное Масло (расплавили) сыпем туда Муку (примерно столовую ложку). В это время Молоко с надавленным там ЧесНОкоМ грелось 10 минут. И теперь смешиваем это вместе в какой-то кастрюле. Ставим кастрюлю на горячую плитку и мешаем соус до консистенции сметаны. Вуаля и соус готов))

5 шаг


Теперь надо положить все это в форму!!! 1слой бешамель, 2слой лист теста, 3слой бешамель, 4слой мясо, 5слой сыр (тёртый, перемешанный), 6слой лист теста и так далее, на сколько позволит форма и кол-во листов (обычно 5-6 листов теста). Последний слой соус бешамель, на него можно положить 3-4 кусочка сливочного масла, и посыпать слегка пармезаном.
Примечание: Купив листы, почитайте, что с ними сделать сначала, или не делать ничего.

6 шаг


Положить в духовку на 40-50 минут с температурой 180градусов и дождаться [пирогаk.
Самый трудный момент готовки за 10-15 минут до приготовления она начинает пахнуть сыром и мясом)))

7 шаг

Вот и все). что осталось сказать после приготовления следует попробовать и дать попробовать другим)) желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита :-)


Как приготовить лазанью или мясной пирог
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить лазанью или мясной пирог
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...