Как приготовить лазанью или мясной пирог
Лазанья, блюдо итальянской кухни, вкусное, и сытное. А еще любимое блюдо Гарфилда
Приготовить её не трудно
Инструкция
1 шаг
Необходимо для приготовления: форма, духовка, 250г листов теста для лазании, 1кг фарша,
4 помидора (или 500г томатной пасты), 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 200г сливочного масла, 100г муки, 300г твердого сыра (больше жирностью чем пармезан), 50г пармезана, Соль, Перец, Подсолнечное масло. Все это можно купить в магазине.
2 шаг
Приготовление можно разделить на три этапа. 1-приготовление мясного соуса. 2-приготовление соуса бешамель. 3-Положение листов и соусов.
3 шаг
Приготовление мясного соуса: купленный фарш закидываем в сковородку и прожариваем, потом туда же кидаем заранее порезанные помидоры и жарим, чтобы большая часть влаги выпарилась. Естественно вы не зря купили подсолнечное масло, соль, и перец их добавляете в фарш по вкусу.
4 шаг
Приготовление соуса бешамель: тут посложнее. На другой сковородке плавим Сливочное Масло (расплавили) сыпем туда Муку (примерно столовую ложку). В это время Молоко с надавленным там ЧесНОкоМ грелось 10 минут. И теперь смешиваем это вместе в какой-то кастрюле. Ставим кастрюлю на горячую плитку и мешаем соус до консистенции сметаны. Вуаля и соус готов))
5 шаг
Теперь надо положить все это в форму!!! 1слой бешамель, 2слой лист теста, 3слой бешамель, 4слой мясо, 5слой сыр (тёртый, перемешанный), 6слой лист теста и так далее, на сколько позволит форма и кол-во листов (обычно 5-6 листов теста). Последний слой соус бешамель, на него можно положить 3-4 кусочка сливочного масла, и посыпать слегка пармезаном.
Примечание: Купив листы, почитайте, что с ними сделать сначала, или не делать ничего.
6 шаг
Положить в духовку на 40-50 минут с температурой 180градусов и дождаться [пирогаk.
Самый трудный момент готовки за 10-15 минут до приготовления она начинает пахнуть сыром и мясом)))
7 шаг
Вот и все). что осталось сказать после приготовления следует попробовать и дать попробовать другим)) желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита :-)
Как приготовить лазанью или мясной пирог