Как приготовить квашеные лимоны?
Как-то, довелось услышать весьма неординарный рецепт Квашеные лимоны . Шутка ли? На свой страх и риск решил попробовать. Получилась великолепная закуска, особенно к водке.
Предупреждаю сразу, что придется немного повозиться.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 10-12 лимонов
- 200 г. крупной соли
- кипяченная вода
- тмин
- черный перец горошком
1 шаг
Нужно хорошо вымыть лимоны. После, сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом, не разрезая их пополам и не достигая пупков приблизительно на 1см. с обеих сторон.
2 шаг
Дальше нужно напихать лимоны в банку, засыпать солью и осторожно влить туда воду. Закрывать не нужно, а только прикрыть, чтобы из банки выходил газ. Теперь ставим емкость в темное прохладное место на 1-2 недели.
3 шаг
После того как прошло указанное время сливаем образовавшийся раствор и снова вводим такое же количество соли (100 грамм) и заливаем кипяченной водой. А также добавляем тмин и черный перец горошком. Снова оставляем на 1-2 недели.
4 шаг
И вот последний этап. Слив воду, маринованный лимоны следует хорошо промыть в воде. Мякоть лимонов нужно удалить и выбросить.
5 шаг
В пищу употребляется нарезанная кожура лимонов. Подходит к овощным и мясным блюдам.
Советы и предупреждения:
- Следует заметить, что данный рецепт может быть немного на любителя.
Как приготовить квашеные лимоны?