all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить квашеные лимоны?

Как приготовить квашеные лимоны?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33
Как приготовить квашеные лимоны?


(Нет голосов)
226 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить квашеные лимоны?


Как-то, довелось услышать весьма неординарный рецепт Квашеные лимоны . Шутка ли? На свой страх и риск решил попробовать. Получилась великолепная закуска, особенно к водке.
Предупреждаю сразу, что придется немного повозиться.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 10-12 лимонов
  • 200 г. крупной соли
  • кипяченная вода
  • тмин
  • черный перец горошком

1 шаг

Нужно хорошо вымыть лимоны. После, сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом, не разрезая их пополам и не достигая пупков приблизительно на 1см. с обеих сторон.

2 шаг

Дальше нужно напихать лимоны в банку, засыпать солью и осторожно влить туда воду. Закрывать не нужно, а только прикрыть, чтобы из банки выходил газ. Теперь ставим емкость в темное прохладное место на 1-2 недели.

3 шаг

После того как прошло указанное время сливаем образовавшийся раствор и снова вводим такое же количество соли (100 грамм) и заливаем кипяченной водой. А также добавляем тмин и черный перец горошком. Снова оставляем на 1-2 недели.

4 шаг

И вот последний этап. Слив воду, маринованный лимоны следует хорошо промыть в воде. Мякоть лимонов нужно удалить и выбросить.

5 шаг

В пищу употребляется нарезанная кожура лимонов. Подходит к овощным и мясным блюдам.

Советы и предупреждения:

  • Следует заметить, что данный рецепт может быть немного на любителя.

Как приготовить квашеные лимоны?
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить квашеные лимоны?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...