Как приготовить крем-суп из грибов?
Это блюдо просто хит! Вы найдете его в меню практически каждого заведения от маленькой закусочной до солидного ресторана.
Несмотря на его популярность, его крайне редко готовят дома.
- Почему?
- Наверное, это очень сложно, дорого, долго и т.д.
- Ничего подобного!!!
Пора разбить вдребезги этот устоявшийся стереотип!
Инструкция
Что вам понадобится:
- Грибы (можно свежие, свежезамороженные или консервированные в собственном соку)
- Репчатый лук
- Морковь
- Картофель
- Мука
- Сливки 22%
- Зелень
- Гренки
- Сливочное масло (или растительное без запаха)
- Блендер
1 шаг
Для начала готовим основу для нашего супа. Я предпочитаю его готовить из шампиньонов.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем туда очищенные (относится к свежим грибам), порезанные грибы и картошку кубиками. Варим на среднем огне минут 20-25. Не теряем времени даром и обжариваем на масле до зололтистого цвета мелко порезанные репчатый лук и морковь. Добавляем зажарку в кастрюлю с супом, добавляем соль, варим еще минут 5-10. Основа для крем-супа готова! Ее можно хранить в холодильнике около 3-х дней и использовать частями по мере необходимости.
2 шаг
В кастрюлю поменьше отлейте необходимое количество грибного супа. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре. Подогрейте и оставьте кастрюльку на маленьком огне. Постепенно введите 1-2 столовые ложки муки ( ее можно предварительно обжарить на сливочном масле до кремового цвета), постоянно помешивайте, чтобы не было комков и мука не начала пригорать ко дну кастрюли. Также рекомендую ознакомиться с инструкцией по приготовлению соуса без комков
Добавьте сливки (по вкусу) и доведите до кипения, но не кипятите! Не забывайте помешивать суп!
3 шаг
Налейте ароматный и нежный крем-суп в тарелки, сверху украсьте его крутонами из белого хлеба и свежей зеленью. И приглашайте гостей к столу! Конечно, если они уже не сбежались на фантастический запах ;)
Советы и предупреждения:
- Для приготовления крем-супа лучше всего использовать посуду с толстым дном или тефлоновым покрытием.
- Крутоны - это маленькие сухарики. Продаются во многих магазинах. Но можно приготовить их самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив в духовке. Крутоны лучше использовать без вкусовых добавок.
- Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь! Можно сделать пюре, протерев овощи и грибы через чито. Это, конечно, усложнит процесс, но результат того стоит!
Как приготовить крем-суп из грибов?