all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить крем-суп из грибов?

Как приготовить крем-суп из грибов?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33
Как приготовить крем-суп из грибов?


(Нет голосов)
281 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить крем-суп из грибов?


Это блюдо просто хит! Вы найдете его в меню практически каждого заведения от маленькой закусочной до солидного ресторана.
Несмотря на его популярность, его крайне редко готовят дома.
- Почему?
- Наверное, это очень сложно, дорого, долго и т.д.
- Ничего подобного!!!
Пора разбить вдребезги этот устоявшийся стереотип!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Грибы (можно свежие, свежезамороженные или консервированные в собственном соку)
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Мука
  • Сливки 22%
  • Зелень
  • Гренки
  • Сливочное масло (или растительное без запаха)
  • Блендер

1 шаг

Для начала готовим основу для нашего супа. Я предпочитаю его готовить из шампиньонов.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем туда очищенные (относится к свежим грибам), порезанные грибы и картошку кубиками. Варим на среднем огне минут 20-25. Не теряем времени даром и обжариваем на масле до зололтистого цвета мелко порезанные репчатый лук и морковь. Добавляем зажарку в кастрюлю с супом, добавляем соль, варим еще минут 5-10. Основа для крем-супа готова! Ее можно хранить в холодильнике около 3-х дней и использовать частями по мере необходимости.

2 шаг

В кастрюлю поменьше отлейте необходимое количество грибного супа. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре. Подогрейте и оставьте кастрюльку на маленьком огне. Постепенно введите 1-2 столовые ложки муки ( ее можно предварительно обжарить на сливочном масле до кремового цвета), постоянно помешивайте, чтобы не было комков и мука не начала пригорать ко дну кастрюли. Также рекомендую ознакомиться с инструкцией по приготовлению соуса без комков
Добавьте сливки (по вкусу) и доведите до кипения, но не кипятите! Не забывайте помешивать суп!

3 шаг

Налейте ароматный и нежный крем-суп в тарелки, сверху украсьте его крутонами из белого хлеба и свежей зеленью. И приглашайте гостей к столу! Конечно, если они уже не сбежались на фантастический запах ;)

Советы и предупреждения:

  • Для приготовления крем-супа лучше всего использовать посуду с толстым дном или тефлоновым покрытием.
  • Крутоны - это маленькие сухарики. Продаются во многих магазинах. Но можно приготовить их самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив в духовке. Крутоны лучше использовать без вкусовых добавок.
  • Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь! Можно сделать пюре, протерев овощи и грибы через чито. Это, конечно, усложнит процесс, но результат того стоит!

Как приготовить крем-суп из грибов?
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как приготовить крем-суп из грибов?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...