Как приготовить классический французский луковый суп на скорую руку?
Даже тот, кто не любит лук пальчики оближет! Это очень простой, а главное вкусный супчик порадует многих. Вот его рецепт на скорую руку:
Инструкция
Что вам понадобится:
- Две луковицы
- Сыр Пармезан и любой мягкий сыр
- Сливочное масло, оливковое масло
- Бульон куриный или говяжий
- Гренки
1 шаг
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло (1 столовая ложка) и добавьте к нему сливочное (2 столовые ложки). Следите, чтобы масло не задымилось. Нарежте луковицы и положите лук в масло. Пассеруйте, пока лук не станет золотистым, всего около 7 минут.
2 шаг
Увеличив огонь, добавьте в лук бульон. Варите 3 минуты. Гурманы могут добавить немного вина. После 3х минут стоит добавить соль, перец, сыр пармезан, и варить еще 3 минуты.
3 шаг
Порежьте хлеб на круги по размеру суповых тарелок и отложите. Перелейте суп в 6 тарелок, стараясь равномерно распределить лук. Осторожно положите хлебный круг на каждую тарелку.
4 шаг
оложите кусок сыра моццарелла или любого мягкого сыра на каждую тарелку так, чтобы он немного свешивался с краев тарелки. Осторожно поставьте все 6 тарелок по очереди на большой противень. Поместите их в нагретый духовой шкаф на 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, подрумянится и начнет стекать с тарелки по краям, вытащите тарелки из печи и подавайте на стол.
Как приготовить классический французский луковый суп на скорую руку?