Как приготовить картофельные корзинки с сыром
На 12 порций
Инструкция
1 шаг
6 больших печеных картофелин
60 г. сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки молока
200 г. сыра Чеддер, порезанный на 2 см. кубики
2 пластины мелко нарезанного бекона
12 маленьких соцветий брокколи
2 шаг
Время приготовления 1 ч 15 мин.
Предварительно подогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Проткните в нескольких местах картофель вилкой. Пеките 1 час при температуре 200 градусов.
3 шаг
Достаньте противень и минут через 5 мин., когда клубни чуть остынут, разрежьте их пополам. Чтобы сделать картофельные корзиночки, к каждой половинки сделайте крестообразный надрез и выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Чтобы картофель устойчиво лежал на тарелке, следует немного срезать округлость с обратной стороны.
4 шаг
Картофельную мякоть сложите в большую миску. Добавьте масло и молоко и хорошо размешайте (можно электрическим миксером на средней скорости) до однородной массы. Если картофель сухой, то добавляйте понемногу дополнительно молока. Ложкой равномерно разложите смесь в картофельные корзиночки, вдавив в них 1-2 кубика сыра в центре каждого картофеля. Картофель разложите на противень или в формы из пергаментной бумаги для запекания.
5 шаг
Печь 25 мин. при 180 градусах или пока не расплавиться сыр. Затем посыпьте сверху каждой корзиночки 1/2 столовой ложки бекона. Вершину украсьте зеленым соцветием брокколи.
Как приготовить картофельные корзинки с сыром