Как приготовить фаршированную щуку?
Если вам нравиться есть рыбу без костей, с нужными вам вкусовыми качествами, то за 40 минут можно приготовить фаршированную щуку.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Щука- цельная(1.2-1.5 кг)
- 100гр солёного свиного сала
- 50гр сливочного масла
- 50гр подсолнечного масла
- 2 головки репчатого лука
- 200-300гр риса
- Специи по вкусу
- Игла циганская(большая)
- Нить капроновая тонкая
1 шаг
Отварите рис и остудите.
2 шаг
Снимите чулком шкуру с щуки, разрезав брюшко, и удалив внутренности с костями., оставив только кожу с головой и плавниками.
3 шаг
Мясо рыбы отделите от хребта и костей, и пропустите через мясорубку( или миксер) совместно с луком, получив рыбный фарш.
4 шаг
Пропустите через мясорубку(или миксер) свиное сало.
5 шаг
Смешать полученный рыбный фарш с салом добавив сливочное масло кусочками, и приправы по-вкусу.
6 шаг
Полученную смесь вложить в чулок (кожу) щуки, придав форму рыбе в натуральную величину.
7 шаг
Зашить брюшко щуке с помощью иголки и капроновой нити, большими стяжками.
8 шаг
Положить приготовленную тушку с фаршем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Тушку тоже смазать маслом.
9 шаг
Готовить в духовом шкафу, 25-30 минут при температуре 200-250градусов.
10 шаг
Выташить, немного остудить, удалить капроновую нить с брюшка, разрезать(как рулет) посыпать зеленью. Подать в столу.
11 шаг
Приятного аппетита.
Советы и предупреждения:
- Аккуратно снимайте шкуру с щуки
Как приготовить фаршированную щуку?