Как приготовить блюдо из Гуся
Накопал рецепты как быстро и вкусно забацать гуся =)
Инструкция
1 шаг
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно травок каких-нибудь добавить. Зашиваешь ему, так сказать, промежность суровыми нитками. Натираешь животное солью, перцем, можно чуть томата добавить, корочка ярче будет. И прочими любимыми тобой пряностями тут рояль играет уже вдохновение. Далее ставишь духовку на приличный жар и безо всякой жалости упекаешь туда и свой шедевр. Гусь начинает немного вздуваться, постанывать и истекать соком. Ты каждые 10-15 минут поливаешь его этим соком, чтобы он не пересох. хороший сочный гусь печется довольно долго. В моей практике был партизан, не сдававшийся в течение 3 часов. Степень готовности определяется по цвету сока. Когда он становится золотым и прозрачным, а гусь мягким и золотистым пора его вытаскивать. К гусю рекомендуется тушеная капуста или запеченая картошка. Все. чем он наполнен (яблоки и лук) лучше не употреблять жирновато.
2 шаг
Гуся помыть, специи какие привыкла бля курицы, А внутрь что есть (ананасы или яблоки или персики или абрикосы или груши )Птицу завернуть в фольгу на сковороду , а в сковороду 0.5 воды . Забыть на 2-2.5 часа ,но воду подливать.
3 шаг
Гусь целый натирается майонезом снаружи и внутри выставляется на холод(но не мороз) на 12 часов для маринада, а потом в духовку. Всё!!!Не забудте поливать его же соком, что бы был мягче.=)))
Советы и предупреждения:
- Желательно употреблять с вином и хорошим собеседником!
Как приготовить блюдо из Гуся