Как приготовить баранину вкусно
Извиняйте за отсутствие фотографий. Как только будет возможность, сразу добавлю.
Рекомендую приготовить баранинку с овощами. Уверяю, домашние скажут вам СПАСИБО.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Баранинка 1 кг
- Помидорки 3-4 шт.
- Перец болгарский 3-4 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Укроп, кинза (сколько не жалко)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лечо 600г (если покупать, рекомендую "Верес"
- Соль
- Лимон половинка
- Кастрюля
1 шаг
Выбираем на рынке баранину (шейная часть, задняя ножка или почечная часть). Нам подойдёт мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец темно-красный оттенок, жир желтый.
Просим её порубить на несколько порционных кусков.
2 шаг
В кастрюлю укладываем куски баранинки, заливаем водой, так чтоб она только покрывала мясо. Ставим на плиту.
3 шаг
Не забудьте снять пену после закипания. Варить молодое мясо достаточно 30-40 минут, если старое, то минут 50-60.
4 шаг
Режем помидорки, перчик и лучок крупными кубиками.
5 шаг
Нарезаем кинзу, укроп и чесночок (помельче).
6 шаг
В отваренную положенное время баранинку закладываем нарезанные овощи и половину зелени и чеснока. Ждём когда снова закипит.
7 шаг
После закипания вываливаем в кастрюлю лечо.
Ждём закипания снова.
8 шаг
Как только закипела наша баранинка, выключаем газ.
9 шаг
Добавляем оставшуюся половину зелени и чеснока.
10 шаг
Выдавливаем половину лимона.
11 шаг
Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часиков 6.
Советы и предупреждения:
- Можно есть и сразу, но если постоит, то мясо будет гораздо мягче и сочнее.
- Рекомендую подавать с рюмочкой охлаждённой, качественной водочки.
Как приготовить баранину вкусно