как готовить шашлык
Без шашлыка не обходится ни один праздник или выезд на природу. Готовить это блюдо достаточно легко.
Инструкция
1 шаг
Всем известно, что шашлык готовиться на углях. Но перед обжаркой мясо нужно замочить. Его режут на небольшие кусочки, чтобы оно прожарилось. Мясо кладут в посуду, в котором оно будет замачиваться, например 15-и литровая кастрюля. Соль, перец, добавляются по вкусу. В место соли можно добавить соёвый соус. Теперь в мясо нужно положить лук, порезанный кольцами, и заправить его майонезом.
2 шаг
Дайте мясу сутки настояться.
3 шаг
Начинаем жарить. Для жарки нужен мангал, или же, если его нет, можно обойтись кирпичами, выложенными вокруг костра. Разводим костёр (желательно из дубовых дров), ждём, пока дрова прогорят, и образуются угли. Нанизываем мясо на шампур и начинаем жарить, изредка поворачивая его для равномерного прожаривания. Когда мясо примет жарено-коричневый цвет, оно готово.
как готовить шашлык